Отзыв: Агроперлит Peter Peat - Необходим дачникам и цветоводам
Достоинства: Эффективность, необходимость
Недостатки: Не замечала
Здравствуйте мои дорогие читатели и гости Отзовика!
Начались обычные осенние заботы. Одна из них это пересадка домашних растений с дачного участка обратно в горшки. Я уже не первый год пересаживаю растения из горшков на лето на дачу, чтобы они немного на воле поросли, а уже потом осенью возвращаю на подоконник.
Всё как обычно добавляю в горшки керамзит, перлит, вермикулит и новый покупной грунт. Поливаю удобрениями и как говориться: "В гостях хорошо, а дома лучше."
Каждый из составляющих необходим для выполнения своей основной роли.
Я раньше считала, что керамзита для растений в горшках достаточно для влаго- и воздухопроницаемости в целях сохранности корней и питания растения.
Но потом узнала что лучше добавлять в почву перлит для этих целей. Покупала его от разных производителей и пока жаловаться не на кого.
Упаковки небольшие 2л, что очень, на мой взгляд, удобно.
На оборотной стороне подробно написано для чего он служит. Не вижу смысла переписывать информацию.
Вот так выглядит содержимое пакета.
Его можно насыпать на дно горшка, смешивать с грунтом 30-50% и сверху. Всё зависит какую конкретно цель вы преследуете.
В последнее время из-за сильной жары часто добавляю его в почву при посадки капусты.
Благодаря перлиту количество поливов уменьшается. Почва не слеживается, не заболачивается. Позволяет корням насыщаться кислородом.
Исходя из личного опыта считаю перлит необходимой добавкой, как комнатным растениям, так дачным посадкам.
Каждый из составляющих необходим для выполнения своей основной роли.
Упаковки небольшие 2л, что очень, на мой взгляд, удобно.
Вот так выглядит содержимое пакета.
Время использования | Несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2022 |