Отзыв: Сериал "Волчонок" (2011-2016) - Издевательства на Лидией
Достоинства: Хороший актерский состав, сюжет, подход
Недостатки: Иногда редкостная тупость сценаристов и издевательства над бедной Лидией
К этому сериалу я приходила несколько раз и почему-то поначалу у меня дело дальше первого сезона никак не шло. Как я поняла теперь - всему своё время.
Сериал мне понравился, хоть и вызвал неожиданные чувства. Видимо, когда-то давно, когда я только начинала смотреть его в первый раз, я себе что-то там надумала, а потом решила, что так и было, а потому сильно удивилась при пересмотре, когда в сериале этого не произошло.
Но сюжет меня приятно удивил. Редкий сериал, который может похвастаться стабильным поддержанием интереса у зрителя на протяжении шести сезонов. Многие сериалы загибаются, уходят в бесконечный ангст, но "Волчонок" изначально не был заявлен как ванильно-розовый выгул пони.
Особенно хочу отметить Лидию. Если честно, мне кажется у авторов был какой-то странный сдвиг на персонаже, потому что (без спойлеров) ей досталось вообще за всех и вся и это так странно! Чем дальше смотрела, тем больше я ей сочувствовала. Бедная Лидия...
Что ещё порадовало? Сериал про парней в основном, хоть там есть любовь и всё такое, но благодаря изначальному подходу не было лишних накручиваний любовных линий, не было сопливых привязок между персонажами, просто крепкая мужская дружба! Для тех, кто не любит бесконечные размазывания любовных историй сериал подойдет очень хорошо!
Вообще, моё первое впечатление ещё тогда, давно, от сериала было вполне конкретным: сериал это тот же "Томми-оборотень" только без юмора, всё серьезно. Но завязка "меня укусил оборотень и теперь я он" не так чтобы нова, поэтому это далеко не претензия.
Единственное, отмечу: иногда сериал прям хорош, ничего не скажешь. Но иногда такой тупостью отличался, сидишь и думаешь: "они это серьезно?". Это про отдельные серии, которым придавали так много значения, будто это архиважно, но - нет.
В целом, сериал хороший, рекомендую к просмотру.
В целом, сериал хороший, рекомендую к просмотру.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Издевательства на Лидией |