Отзыв: Сериал "Отряд 2039" (2021) - Производство - Турция, а кажется, что Индия.)
Достоинства: Нереально крутой фантастический боевик.
Недостатки: Какой-то перебор с крутизной, на мой взгляд. По этой причине напоминает Индию.
С огромным любопытством ознакомилась с турецким фантастическим сериалом "Отряд 2039".
Для меня это - первая просмотренная картина производства Турции.
Сразу поняла специфичность зрелища.
Вроде снято современно и спецэффекты на высоте, но не могла отделаться от ощущения гротескности и одновременно наивности происходящего
Что-то мне это напомнило? - Ах, да! Конечно, индийский кинематограф!
Сцены драк - такие же нереально наигранные, а в некоторых местах так и кажется, что герои вот-вот запоют.))
Но нет, к счастью, не запели.
Зато у них мужчины плачут, это считается нормальным.
Вот я и смотрела с огромным любопытством, отмечала различия.
В целом же сюжет крут, настолько, что я в начале совсем запуталась.))
Существует такой спец-отряд "Волки", он вроде бы и на правительственном обеспечении и вместе с тем от него пытаются откреститься. Всем он как бельмо на глазу, мешает жить и вместе с тем - от него не избавишься, так как в отряде используют самую передовую базу в использовании компьютерных технологий, имеют в штате генно-модифицированных людей (генмодов) и даже в прошлое и будущее могут заглядывать. И ещё у них в арсенале имеется некое киберпространство, где "живут" оцифрованные личности погибших соратников.
Во как!
Ну и, короче, наш суперсовременный отряд участвует в операции по ликвидации каких-то неуничтожимых боевиков, как будто из воздуха возникших на одном автомобильном мосту.)) Огромное количество жертв! Просто жесть.
Кто это такие, откуда взялись и с какой целью явились? От этих вопросов и начнёт раскручиваться сюжет.
Поначалу покажется, что ничего не понятно, но с развитием сюжета нам постепенно откроется смысл.
Просто смотрите дальше, не бросайте.
В картине 6 серий приблизительно по часу каждая.
К концу всё станет ясно, но разгадывая одну загадку, вы тут же получаете парочку других.
И, наконец, концовка так отснята, что вроде бы и завершает сюжет и одновременно открывает необходимость следующего сезона.
Опяять! ((
Ну и разные логическая нестыковки. Например, на ликвидацию непобедимых боевиков, возникших из будущего, члены отряда "2039" направляются в навороченных защитных костюмах, похожих на латы (с огоньками, естественно). Но без касок и шлемов!
И, почему-то, первая же, попавшая одному из них пуля, убивает члена команды, хотя на костюме в этом месте какая-то толстенная пластина.
Не люблю я такие логические нестыковки. Как может такой крутой отряд быть так плохо защищён?
В целом сериал мне понравился, но такое впечатление, что создатели перемудрили. Получился некий перебор с крутизной фантастики и это вызывает ощущение комедийности происходящего, хотя на экране творятся очень серьёзные вещи и много жестоких сцен.
Рекомендовать буду, хотя бы в качестве ознакомления с турецким кинематографом и тем, кто любит фантастические боевики.
Для меня это - первая просмотренная картина производства Турции.
Сразу поняла специфичность зрелища.
Что-то мне это напомнило? - Ах, да! Конечно, индийский кинематограф!
Но нет, к счастью, не запели.
Зато у них мужчины плачут, это считается нормальным.
Вот я и смотрела с огромным любопытством, отмечала различия.
В целом же сюжет крут, настолько, что я в начале совсем запуталась.))
Во как!
Просто смотрите дальше, не бросайте.
В картине 6 серий приблизительно по часу каждая.
Опяять! ((
Время использования | 2023 |