Отзыв: Сериал "Душегубы" (2021) - Он убивал, а его никто не искал.

Достоинства: На реальных событиях, игра актёров.
Доброго времени суток.

Вчера посмотрела российский сериал по реальным событиям «Душегубы» - понравился.

В основе фильма лежит историческая история советского маньяка, который орудовал в Витебске с 1971 по 1985 годы. На его счету 36 убийств и изнасилований.

В отличие от подобных фильмов и сериалов о маньяках, здесь в центре внимания лежит не сам маньяк и его психическая патология, а страшная своей неповоротливостью и реальностью система и люди, которые оказались втянуты в криминальные истории.

В сериале показывают противостояние двух следователей.

Следователь Шахнович олицетворяет коррупцию, уничтожающую все благие начинания. Александр Самойленко, в роли Шахновича, настолько убедителен, что к его герою невозможно оставаться равнодушным.

Шахнович очень умело обставлял улики и подводил подозреваемых к чистосердечному признанию, что наверно и сам верил в свою правду. Но возможно он бы так и не делал, если бы не наша несовершенная система. Начальство требовало с него 100% раскрываемости дел.
В СССР секса нет, а сексуальных маньяков — тем более.

Ипатьев — классический герой, он честен и благороден, принципиальный, упертый, пока не докопается до правды не успокоится.

Сериал «Душегубы» разворачивает перед зрителями воссозданную, в мельчайших подробностях, картину следствия, в котором принимали участие эксперты, криминалисты, психиатры и графологи.

Сериал о Витебском душителе отличается от реальной истории лишь тем, что главный герой в этой истории не маньяк, а следователи прокуратуры.

Только вот интересно, почему фильм назвали «Душегубы», а не «Душегуб»? Может и правда в сюжете фильма лежит скрытый подтекст?

В итоге: добро восторжествовало, зло наказано. Что касается системы, всё на своих местах.

Всем спасибо за внимание.
Время использования 10 серий
Общее впечатление Он убивал, а его никто не искал.

veter972
Посоветую супруге, ей такие нравится