Отзыв: Зубная паста Natura Siberica "Камчатская минеральная" - Нейтральная паста
Достоинства: Хороший состав, нет побочных эффектов, зубы и десны не болят
Недостатки: в конце использования разжижается и брызгает, плохо закрывается крышка
Эту пасту случайно увидела в супермаркете и обрадовалась – наконец-то у нас что-то появилось от «Натуры Сиберики». Упаковка у пасты была картонной, с красивыми, переливающимися узорами. К сожалению, упаковка не сохранилась до момента написания отзыва. Но на тюбике рисунок и надписи идентичные.
Тюбик у пасты из упругого пластика. Паста выдавливается хорошо, но к концу использования начинаются проблемы. Она не выходит полосочкой, а просто «чихает», постоянно заляпывая раковину – попробуй еще попади на щетку. Также напрягает крышка, она плотно не закрывается - постоянно отходит. От этого паста по краям дозатора подсыхает.
Консистенция пасты гелиевая, в ней заметны "песчинки", по всей видимости, минеральные.
Пену образует вполне неплохо для гелиевой пасты. Вкус неплохой, не слишком мятный, но растительно-свежий. Сильно дыхание паста не освежает, во рту ничего не жжет. Налет счищает. А вот насчет укрепления эмали не знаю. Внешне это никак не проявляется, чудес от пасты ждать не стоит. Радует, что зубы от нее не болят, несмотря на то, что у меня эмаль чувствительная. И десны ни разу не кровоточили во время использования.
В составе полно всяких экстрактов, растительных компонентов и минералов. Если состав соответствует действительности, то это просто великолепно. Но есть у меня какое-то недоверие к российским производителям.
На мой взгляд, эта паста скорее нейтральная. Не лечит, но и не вредит. Больше подойдет для людей со здоровыми зубами в качестве профилактической.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |