Отзыв: Таблетки Фармстандарт "Панкреатин" - аналог Мезима

Достоинства: недорогой
Недостатки: противопоказания к препарату
Моему сынишке панкреатин назначили в комплексе с другими препаратами, когда он заболел ротовирусной инфекцией в годик. Но первые два дня болезни он вобще ничего не кушал, только грудь. На четвертый день ему стало полегче, но тут заболела я. Все "прелести" этой болезни ощутила на себе. А постольку, поскольку лечение сыну было назначено я лекчилась теми же препаратами, только изменив дозировку. Вобще Панкреатин очень хороший препарат, кроме того, что его назначают при кишечных инфекциях он еще имеет целый ряд показаний: муковисцидоз, хронический панкреатит, панкреатэктомия, диспепсии, синдром Ремхельда, метеоризм, ускоренное прохождение пищи через кишечник, погрешности в диете при приеме жирной, непривычной или трудноперевариваемой пищи, при нервозности, кишечные инфекции, хронические заболевания в системе печени и желчных путей.

Противопоказания: гиперчувствительность (в т. ч. непереносимость свинины), острый панкреатит, обострение хронического панкреатита.

С тех пор панкреатин имеет постоянную прописку в нашей домашней аптечке. Обязательно беру его с собой, отправляясь в путешествие. И при проблемах с желудком и кишечником он незаменим. Особенно, учитывая его цену, в сравнении к примеру с Мезимом.

Общее впечатление аналог Мезима

malinka1983
нужно купить,действительно отличные
lenapfu
Или аналог креона
oksana0407
а нам от него плоховато было, началось расстройство желудка. врач сказала так может быть - ждите, на 3 день перестала давать, ждать надоело и ребенка было жалко.
201178
применяла, но не помню толи помог
Trostnikov Alex
бывает действительно непонятно - помог или не помог, поэтому беру микразим, он, конечно, не стоит таких копеек, как панкреатин, но отрабатывает на все сто процентов свою цену
Дайнерис
да, микразим в общем-то не очень и дорог, если посмотреть, как помогает
linafox123
Вот как получается: панкреатин - аналог мезима, а панкреазим -аналог панкреатина. только вот у последнего самая адекватная цена. стоит задуматься)