Отзыв: Книга "Тайна моего отражения" - Татьяна Гармаш-Роффе - Американка и россиянка похожи? Может сестры? Нет конечно близнецы!

Достоинства: Не заметила
Недостатки: Кустарная топорная поделка, много штампов
Давненько не читала русских детективов и честно говоря и не стоило начинать. В августе прочла "Алмазный эндшпиль" Михалковой, в сентябре "Тайну моего отражения". Немного оправдывает авторов, то что указанные книги ранние - пробы пера. В "Тайне моего отражения" штамп на штампе и штампом погоняет. Единственное, что ещё более менее - повествование от первого лица, но и это уже использовалось Викторией Платовой. Девушка едва закончившая школу находит себе богатенького "женишка" и так запросто живёшь попадает учиться в Сорбонну. Потом встречает свою точную копию - американку Шерил. По всем законам жанра (штампа) это утерянная в детстве близняшка! Далее нарисовался брутальный англичанин с родным дядей в МИ 8, для которых ничего невозможно нет. Начались убийства, кого-то расстреляли через дверь - и ошиблись с жертвой. Русский киллер с нерусскими корнями - это "вишенка на торте" (в переносном смысле конечно же). Диалог с киллером перед несостоявшийся убийством лучше пропустить. А вообще не стоит эту книгу открывать.

Почитайте лучше Татьяну Степанову или Викторию Платову.
Время использования Две недели
Общее впечатление Американка и россиянка похожи? Может сестры? Нет конечно близнецы!

begeeloo
вот пока того мнения, что не стоит и пытаться начать их читать)
Olgapopova2110
Раньше читала, у меня две книги Степановой ещё с 2004 года лежат, раньше нравились, но перечитывать не рискну.
merci1838
Примитив, как и моя последняя прочитанная. Михалкову читала одну книгу, а Степанову ещё нет
Olgapopova2110
Жуткий примитив. У Степановой тоже не все книги нравятся, но большинство
Аривле
Мне заходят только сериалы по нашим писательницам
Анна2301
Фамилия автора на слуху, конечно, но не читала ничего. Видимо, и не стоит ))
Olgapopova2110
Вот именно эту книгу не стоит точно. Есть у автора серия про Кирсанова (Киса) книг много некоторые можно читать, небезинтересны.
Анна2301
Спасибо, буду знать ))