Отзыв: Клетчатка 36,6 для снижения аппетита - Это моя лучшая "подруга" в деле здорового питания...

Достоинства: Натурально, эффективно.
Недостатки: Не обнаружила.
Добрый день, уважаемые читатели! :)

Пишу данный отзыв с тем, чтобы рассказать о натуральном, удивительно полезном и доступном средстве, которое станет незаменимым помощником для тех, кто решил сделать свой рацион питания более здоровым, а также и для тех, кто решил похудеть без вреда для здоровья.
Этим средством является клетчатка.

В начале расскажу о том, для чего же нужна клетчатка, и в чем ее польза:

Как мы знаем, многие овощи, фрукты, а также орехи и бобовые богаты клетчаткой. Но не всегда мы их регулярно употребляем, что не есть правильно, и в особенности, если вы решили "оздоровить" свой рацион и / или избавиться от лишних килограммов.

Основная роль клетчатки для организма человека заключается в том, чтобы организм легко избавлялся от шлаков, токсинов, для борьбы с отеками. Также волокна клетчатки выводят избытки жира, снижают уровень холестерина.

Клетчатку можно назвать "фитнесом" для нашего организма, поскольку пища, которая не содержит клетчатки (рафинированная пища) может задерживаться в организме до трех - четырех дней, а пища, богатая клетчаткой - максимум 36 часов.

Попадая в наш организм, клетчатка стимулирует нормализацию пищеварительных процессов - а это залог правильного функционирования обменных процессов, что в свою очередь, ведет и к оздоровлению в целом.

Кроме того, благодаря тому, что жесткие фрагменты клетчатки имеют пористую структуру, они подобно губке, разбухают в желудке и вызывают чувство сытости. Такими же свойствами обладает жесткая оболочка зерен, являющейся по сути той же самой клетчаткой.
Благодаря клетчатке замедляется извлечение из продуктов сахара, а его уровень в крови сохраняется неизменным в течение долгого времени.

В аптеках, в частности "36 и 6", продается клетчатка в чистом виде в упаковке, представленной на заглавном фото к этой теме. Стоимость одной упаковки около 100 руб. В других аптеках клетчатка встречалась мне и по 80 рублей.

Как советуют врачи, принимать нужно по одной столовой ложке после каждого приема пищи, запивая достаточным (в среднем 1 стакан) количеством воды.

Лично мне клетчатка прекрасно помогла и помогает и в очищении организма, и в комплексной (в сочетании со спортом и разумной диетой) борьбе за стройность :)
Время использования преманентно в течение 3 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Это моя лучшая "подруга" в деле здорового питания...

ila3
я тоже клетчатку частенько употребляю)
Katrin1977
И как Вам, если не секрет, конечно?
ila3
я в том году увлеклась ей, начинала понемножку есть, в основном вечером с кефиром. организм на утро прочищался хорошо...) не скажу, что похудела с неё, но как-то легче на желудке стало, наверное желудок хорошо чиститься. муж мне кажется похудел с неё на пару кг. потом мы стали много фруктов и овощей есть и забросили её, не было в ней необходимости. сейчас я опять начала её потихоньку принимать)
Katrin1977
По моему опыту - там даже не так напрямую с нее худеешь, как она уменьшает аппетит. А если ешь меньше, то и похудеть быстрее получится. Правда, помимо нее, я и спортом занималась, и ела в основном не очень калорийную пищу. А вот маме моей удалось только на клетчатке похудеть килограмма на три.
Lalilala
тоже надо попробовать,а то лишние килограммы мешают спокойно жить)
Katrin1977
Вы знаете, она действительно помогает! А если еще будут вопросы у Вас насчет средств (невредных) по снижению веса - пишите мне в личку - как говорится, чем могу, помогу, подскажу :)
Lalilala
ок