Отзыв: Клетчатка 36,6 для снижения аппетита - Это моя лучшая "подруга" в деле здорового питания...
Достоинства: Натурально, эффективно.
Недостатки: Не обнаружила.
Добрый день, уважаемые читатели! :)
Пишу данный отзыв с тем, чтобы рассказать о натуральном, удивительно полезном и доступном средстве, которое станет незаменимым помощником для тех, кто решил сделать свой рацион питания более здоровым, а также и для тех, кто решил похудеть без вреда для здоровья.
Этим средством является клетчатка.
В начале расскажу о том, для чего же нужна клетчатка, и в чем ее польза:
Как мы знаем, многие овощи, фрукты, а также орехи и бобовые богаты клетчаткой. Но не всегда мы их регулярно употребляем, что не есть правильно, и в особенности, если вы решили "оздоровить" свой рацион и / или избавиться от лишних килограммов.
Основная роль клетчатки для организма человека заключается в том, чтобы организм легко избавлялся от шлаков, токсинов, для борьбы с отеками. Также волокна клетчатки выводят избытки жира, снижают уровень холестерина.
Клетчатку можно назвать "фитнесом" для нашего организма, поскольку пища, которая не содержит клетчатки (рафинированная пища) может задерживаться в организме до трех - четырех дней, а пища, богатая клетчаткой - максимум 36 часов.
Попадая в наш организм, клетчатка стимулирует нормализацию пищеварительных процессов - а это залог правильного функционирования обменных процессов, что в свою очередь, ведет и к оздоровлению в целом.
Кроме того, благодаря тому, что жесткие фрагменты клетчатки имеют пористую структуру, они подобно губке, разбухают в желудке и вызывают чувство сытости. Такими же свойствами обладает жесткая оболочка зерен, являющейся по сути той же самой клетчаткой.
Благодаря клетчатке замедляется извлечение из продуктов сахара, а его уровень в крови сохраняется неизменным в течение долгого времени.
В аптеках, в частности "36 и 6", продается клетчатка в чистом виде в упаковке, представленной на заглавном фото к этой теме. Стоимость одной упаковки около 100 руб. В других аптеках клетчатка встречалась мне и по 80 рублей.
Как советуют врачи, принимать нужно по одной столовой ложке после каждого приема пищи, запивая достаточным (в среднем 1 стакан) количеством воды.
Лично мне клетчатка прекрасно помогла и помогает и в очищении организма, и в комплексной (в сочетании со спортом и разумной диетой) борьбе за стройность :)
Этим средством является клетчатка.
В начале расскажу о том, для чего же нужна клетчатка, и в чем ее польза:
Время использования | преманентно в течение 3 лет |