Отзыв: Фильм "Звездные врата" (1994) - Нечто невнятное с древнеегипетским оттенком
Достоинства: Джексон
Недостатки: Сюжет
Впервые посмотрела фильм "Звездные врата". До этого избегала просмотра, так как не являюсь фанатом фантастики. Однако в очередной раз услышав о разборе сцены из этого фильма, а именно сцены, в которой Джексон исправляет перевод иероглифической надписи, решила все-таки его посмотреть и убедиться: так ли страшен черт, как его малюют. Честно сказать, я ожидала куда большего от этого фильма.
Плюсы:
1. Образ Джексона. Персонаж вызывает умиление. Он не выписан абсолютным недотепой, какими обычно представляют подобных персонажей. Он очень увлечен своей работой, видно, что он является глубоким специалистом в своей области, раз он сходу смог исправить перевод иероглифического текста. При этом он не такой уж хлюпик и ботаник, когда нужно он способен за себя постоять. Нельзя также сказать, что он не умеет общаться с людьми. Он хорошо социализирован: не тушуется перед высокопоставленными военными, смог найти общий язык с туземцами, даже со своими противниками. Да и внешность у него достаточно привлекательная.
2. Красивая открывающая сцена с раскопками. Ровно до того момента как археологу не показывают плиты и врата. Но в целом атмосфера очень аутентичная, как рабочие обрабатывают и описывают находки.
3. Милая бабуля, которая знает всю подноготную о Джексоне.
Минусы:
1. Не интересный сюжет. Сюжет не захватывает, за персонажей не переживаешь.
2. Образ полковника О'Нила. Отталкивал на протяжении всего просмотра.
3. Зачем древнеегипетская тематика? Не люблю, когда такой великой цивилизации приписывают откровенную дичь. Что в фильме из Египта? Иероглифы, раскопки в Египте, костюмы в виде египетских божеств...
Словом, долгое время не смотрела, и не надо было этого делать. Вряд ли посмотрю второй раз, но впрочем, я всегда стараюсь дать вторую попытку.
К просмотру не рекомендую!
Плюсы:
3. Милая бабуля, которая знает всю подноготную о Джексоне.
Минусы:
1. Не интересный сюжет. Сюжет не захватывает, за персонажей не переживаешь.
2. Образ полковника О'Нила. Отталкивал на протяжении всего просмотра.
К просмотру не рекомендую!
Общее впечатление | Нечто невнятное с древнеегипетским оттенком |