Отзыв: Поезд 160Щ Москва - Симферополь "Таврия" (одноэтажный) - Надеюсь больше никогда не взять билеты на этот поезд

Достоинства: Чистота. Розетки и USB в купе. Кнопочки вместо дверных ручек между вагонами. Душ. Биде.
Недостатки: Ужасные кровати. Синяки лечить пришлось. Остальное в тексте отзыва.
1. Проектировщики этого "чудо-нового-вагона" пробовали сидеть на расстеленных кроватях? По дороге туда мы сидели и жаловались на неудобство и боль, а через сутки после прибытия у взрослых появились синяки на задней поверхности бедра (подросток в основном лежала, поэтому ее проблема почти обошла). По дороге обратно было то же самое. Это из-за металлический "рамки" (или как ее назвать?) вокруг матраса. Уже по одной этой причине в жизни не куплю билет на этот поезд. И очень надеюсь, что такие вагоны мне больше ни в каком другом поезде не попадутся.

2. А пробовали долго посидеть на расстеленных кроватях? Голова и лопатки упираются в мягкие дверцы шкафчиков (с неработающими сейфами и штангой), а нижняя часть спины проваливается дальше - в пустоту над этими самыми шкафчиками. Очень анатомически "правильное" решение! Как такое спроектировали? Проектировщики сами никогда не ездят на поездах? На этих кроватях удобно можно только лежать.
3. Санузел. Прекрасный сенсорный кран. Правда, в некоторых вагонах он срабатывает с таким напором, что каждый раз вас обрызгивает с головы до пят. Но не во всех, я проверяла ) Душ - это подарок, наконец-то, спасибо! Но вы пробовали умыться, учитывая, что шкафчик с зеркалом забирает глубину, на которую вы можете наклониться над и без того неширокой раковиной? Остаётся только обтирать лицо мокрыми руками. Полноценно зачерпнуть воды и умыться не получится.
4. Два санузла рядом и это отлично; не надо ходить из одного конца вагона в другой, когда какой-то долго занят. Вот только проводники норовят в принципе закрывать один из санузлов (по крайней мере, у нас было так в обоих направлениях).
5. Переход между вагонами по кнопочке на раздвижных дверях - удобно и приятно.
6. И туда, и обратно в одном санузле постоянно не было бумажных полотенец и периодически - туалетной бумаги... Ну, зато бумажные накладки на унитаз были всегда и в обоих санузлах.
7. Две розетки под столом.
8. По две USB над верхним полками.
9. Кондиционеры работали во время езды и они не такие, как в старых поездах, лучше: дуют как-то... щадяще, что ли. Но стоит проезд очень часто и подолгу вне всякого расписания... Ну да, такое большое время на маршруте надо руда-то девать ...
10. Белье могли бы и застилать, хотя бы верхние полки.
11. Сидя на застеленной нижней полке люди с маленьким, средним и выше среднего ростом, будут болтать ногами. До роста 182 см по крайней мере.
12. Нет вагона-ресторана в поезде, который идет сутки и еще день? И это, учитывая, обстановку с безопасностью (часто стояли в местах без торговых точек вообще).
Время использования поездка с отправлением 19.08.2023 и 02.09.2023
Год посещения 2023
Общее впечатление Надеюсь больше никогда не взять билеты на этот поезд