Отзыв: Книга "Первый раз на эстраде" - Ираклий Андронников - Этот рассказ в исполнении И.Андронникова вызывает приступ гомерического хохота. Будьте осторожны))

Достоинства: Великолепный юмор, отличная актёрская подача, прекрасный язык, образность.
Доброго времени всем!

Недавно я готовила на кухне, а по каналу "Культура" началась передача с Ираклием Андронниковым, в его исполнении шел рассказ "Первый раз за эстраде".

Книга Первый раз на эстраде - Ираклий Андронников фото

Я сначала слушала спиной, не забывая что-то там помешивать, отваривать и пр. Обычно я не отвлекаюсь, когда занимаюсь данным видом деятельности).

Но постепенно я стала забывать о процессе, периодически оборачиваться к телевизору, смеяться, и, поняв, что это может плохо закончиться, выключила все на некоторое время, и стала смотреть и слушать эту передачу.

Надо сказать, что Ираклий Андронников не просто великолепный рассказчик, он ещё доктор филологических наук, литературовед, писатель, народный артист СССР.

Рассказ "Первый раз на эстраде" - это про первое выступление автора на подмостках Ленинградской ( тогда еще) филармонии в роли ведущего.

Сказать, что это просто весело или смешно - нельзя - это такой искрометный юмор, такая образность, да еще актёрская подача. Давно я так не хохотала.

Я иногда смотрю разные юмористические передачи, типа выступления "Уральских пельменей", Стенд-ап, ну и все, пожалуй. Но хорошего юмора, ироничного, тонкого - там ещё надо сильно поискать.

А здесь все на своём месте.
Рассказ о том, как молодой человек, должен объявлять музыкальные произведения, делать анонсы, а он страшно взволнован, постоянно забывает текст. Да еще на нем, как назло, новые, чужие, скользкие ботинки, которые ему страшно малы. И прочее отсюда вытекающее.

Книга Первый раз на эстраде - Ираклий Андронников фото

Хохот в зале, где выступал И. Андронников, стоял гомерический. Я им вторила со своей кухни и временами заглушала их всех.))
Слезы текли из глаз от смеха без перерыва. ))

Актёрская подача Андронникова также потрясающая. Он не просто рассказывает, но и показывает передвижения своего героя, мимику, жесты, интонации.

В качестве отступления могу сказать, что я не впервые смотрела передачи с его участием, старые черно-белые. Он мастерски рассказывал о встречах с разными именитыми писателями, музыкантами, актёрами, отлично их изображая и пародируя.

Одним словом, если вы захотите получить 10-15 минут первоклассного, шикарнейшего юмора и заряд прекрасного настроения, послушайте, а лучше посмотрите этот рассказ в исполнении этого замечательного человека.
Время использования Несколько раз.
Общее впечатление Этот рассказ в исполнении И.Андронникова вызывает приступ гомерического хохота. Будьте осторожны))

Roman710091
Хороший юмор очень люблю)
Дормина
Тогда Вы меня поймете, послушав это, но лучше посмотрите в записи.
ВасВас1965
Советский раритетный интеллектуальный Камеди Клаб
Дормина
Ну да! Только на порядок лучше, интереснее, смешнее, чем нынешний
ЮлечкаН
Интересно
МарияТ234
С удовольствием!
Fanava
Интересная книга, можно почитать, главное выкроить время.
Екатерина-Катя
О, это мне точно понравится
Гиви Шевелидзе
А мне нравится как Игорь Ильинский играет абсолютно все роли в экранизациях рассказов Чехова, тоже кажется смотрел этот телеспектакль по Культуре)
Дормина
Да, это просто бесподобно! Я смотрела эти экранизации и получила массу приятнейший эмоций.
Гиви Шевелидзе
Жаль так редко показывают этот телеспектакль…
RicoshetS
Старая школа. Не то, что нынешний нижеплинтусный стендап.
Irin-marta
Какие были персоны! Не чета нынешним
Nastyapalitra
Обожаю хороший юмор, стОит послушать!
AlinaTyurina
Настоящий юмор, с умом и жизненным опытом… не сравнить, конечно
NanochkaN
посмотрю , мне понравится)
Zhanan
Ну, раньше с одним и тем же монологом можно было годами выступать, а сейчас стендаперам надо каждую неделю шмалять что-то новое. Тут уж не до качества))
OxanaO
Непревзойденный рассказчик!