Отзыв: Нейросонография - Нейросонография - диагностика головного мозга поможет узнать есть ли какая проблема и вылечить ее.
Достоинства: Точность исследования, информативное, выявляет проблему
Недостатки: Можно проводить только пока не закроется родничок
Здравствуй дорогие читатели! Хотелось бы поделиться с вами своим опытом и мнением по поводу Нейросонографии.
Я считаю, что эта необходимая процедура для многих новорожденный деток и в среднем до года. Ведь во многих родильных домах ее проводят малышу перед выпиской. Ведь бывают разные последствия после родов и чем раньше выявить заболевание и начать его лечение. Тем лучше и это нам всем известно.
Если в роддоме это обследование нее провели, то ее может назначить невролог в детской поликлинике. И лучше ее пройти каждому малышу, ведь часто, какой либо диагноз может не выявлять каких либо явных признаков. Например: внутричерепное давление, кисты, расширенные желудочки, гидроцефалию и предпосылки к ней и так далее.
Но сделать эту процедуру возможно пока не закроется родничок, потом уже делают компьютерную томографию головного мозга, и так как часто маленьких деток сложно заставить спокойно лежать. Если удается поймать момент, ее делают во сне, либо только под наркозом, что маленького ребенка вредно очень. И компьютерную томографию уже назначают только по необходимости.
Мы за первый год жизни НСГ проходили около 6 раз, так наша дочка родилась недоношенная, и последствия были несколько диагнозов: поражения ЦНС, небольшие кисты которые рассосались со временем, расширенные желудочки и небольшое расширенное ликворного пространства, все в пределах нормы, но лечение было необходимо.
Сама процедура, ничего сложного перед собой не представляет и не нужно заранее какой либо подготовки. Напоминает обычное узи, только мажут гелем родничок и водят датчиком по головке. С собой нужно захватить 2 пеленки, на одну положить ребенка. а второй потом вытереть голову. и чепчик так как волосики будут мокрые. Потом как придете домой, лучше сразу вымыть малышу голову иначе гель присохнет и смыть его будет сложно.
Последствия после родов бывают разные вплоть до ДЦП, но с помощью НСГ можно своевременно увидеть проблему и начать лечение. что не приведет к таким печальным последствиям, советую пройти ее каждому малышу.
Год пользования услугами | 2013 |
Общее впечатление | Нейросонография - диагностика головного мозга поможет узнать есть ли какая проблема и вылечить ее. |