Отзыв: Сеть кофеен "Шоколадница" (Россия, Санкт-Петербург) - Когда-то прекрасное семейное кафе превратилось в место, где сложно подобрать еду
Достоинства: Разнообразие позиций в меню, много разных напитков, большое количество десертов, недорогая и быстрая доставка, цены
Недостатки: Вкус и качество некоторых блюд, невкусные напитки в доставке, часто путают заказы
С этой сетью я познакомился уже давно, наверное, ещё в 2013 году и тогда она была весьма популярной. Мне предложил там покушать мой отец, а я, впрочем, не отказался от этого предложения и очень даже полюбил это заведение. Заказывал доставку или посещал само заведение не особо часто, но из года в год вкус и качество блюд меня не подводили. И длилось это вплоть до, наверное, 2023 года.
Когда в текущем году я начал заказывать доставку завтраков из этого кафе, я все больше и больше разочаровывался. Однажды я заказал здесь напиток, какой-то популярный - азиатский, было это относительно недавно, кстати говоря, так этот напиток должен был идти с пенкой из взбитого яйца, в итоге не ни намека на эту пенку я не нашёл, а напиток был настолько сладкий, что казалось, что ещё один глоток, и по венам будет течь сахарный сироп, а не кровь. И так практически с каждым напитком, они добавляют туда слишком много сахара, что очень разочаровывает, а вот матча, что зелёная, что голубая, там просто пресная, она даже не имеет характерного горьковатого вкуса.
Ещё меня разочаровало горячее блюдо, насколько я помню, это была рыба с каким-то соусом и гарниром на выбор. Блюдо не из дешёвых, я бы сказал, одно из самых дорогих в этом кафе, но оно просто отвратительное на вкус. Рыбы буквально маленький ломтик. Впрочем, в этом кафе достаточно низкие цены, так что заказывать там можно, главное, понимать и быть уверенным в блюдах, которые заказываются. Раньше я всегда там брал пасту 4 сыра и куриный суп, но это пасту, к сожалению, убрали из меню, поэтому сейчас я просто беру куриный суп и какой-нибудь десерт. Признаю, десерты там вкусные.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Пестеля |
Дом № | 25 |
Общее впечатление | Когда-то прекрасное семейное кафе превратилось в место, где сложно подобрать еду |