Отзыв: Фильм "Ты не будешь в одиночестве" (2022) - Необычный фильм о жизнях ведьмы
Достоинства: Перевоплощения, актриса Нуми Рапас, финал
Недостатки: Неспешное повествование (для кого-то плюс), перевод
Здравствуйте!
Об этом необычном фильме я узнала из отзыва Ketrin-9.
Низкий рейтинг меня не пугает. Просто многие привыкли смотреть стандартные фильмы, не выходящие за какие-то рамки. А, когда это происходит, просто не готовы по достоинству оценить то, что увидели.
Сразу понятно, что фильм для особого настроения, которое надо словить.
Очень любопытное описание и список стран (Сербия, Великобритания, Австралия).
Жанр: триллер, драма. Прям прекрасно.
Состав актёров не смотрела, чем была приятно удивлена к середине фильма. Там появляется Нуми Рапас, которая снялась в не менее странном фильме "Агнец".
Полагаю, что она на постерах обоих фильмов изображена, но сразу как-то не узнаваема на картинке. Что примечательно, то и здесь она тоже играет мать, но на этот раз странным существом является она сама. Жаль только, что роль эпизодическая. Очень любопытные роли у неё. Надо будет обязательно глянуть фильмографию с ней. Третий не стандартный фильм с её участием. Первым для меня стал "Прометей".
Была заранее предупреждена о том, что в фильме много неприятных сцен в виде человеческих внутренностей, но все равно как-то было скверно на это смотреть.
Есть сцена, наглядно показывающая, как раньше женщины рожали в поле (два (!) часа на тот момент считалось очень долго, ведь надо работать, а приходится всем ждать, пока ребёнок появится на свет) и дальше продолжали трудиться.
Такой эксперимент не каждый бы сейчас выдержал. Во всяком случае я, рожавшая женщина.
Картинка на протяжении фильма мрачная и беспросветная. Женщине и так тяжело рожать, смотреть за своим хозяйством, так ещё и ведьма норовит забрать твоего младенца. Не расслабишься.
Думаю, фильм по достоинству оценят любители необычных странных фильмов ("Агнец", "Коза и трое козлят"). Все они связаны с нелегкой каждодневной работой в сельской местности, материнством.
" Мужчина вызывает глазную воду у своей женщины" - интересная фраза молодой ведьмы.
Фильм достоин крепкой четверки. Для меня он показался чересчур неспешным. Но финал достойный.
Об этом необычном фильме я узнала из отзыва Ketrin-9.
Сразу понятно, что фильм для особого настроения, которое надо словить.
Очень любопытное описание и список стран (Сербия, Великобритания, Австралия).
Жанр: триллер, драма. Прям прекрасно.
Общее впечатление | Необычный фильм о жизнях ведьмы |