Отзыв: Журнал "Лиза" - издательский дом Бурда - Журнал для всех возрастов

Достоинства: Информативность
Недостатки: Особых не нашла
Друзья, с этим журналом я знакома ещё со школы) Это было лет 15 назад) И вот недавно 2 его номера опять попали ко мне в руки) Я была рада "освежить память".

Журнал

И не пожалела) Как и раньше, журнал мне очень понравился. И вот чем. Во-первых, там освещается довольно широкий спектр информации. Есть практически любые рубрики. От отношений в семье до готовки, путешествий, обустройства дома, финансовых и юридических вопросов и т. д. В общем, практически всё то, что необходимо современной леди).

Язык и стиль повествования понятны и увлекательны для всех возрастов. (Привлекло, в частности, то, что авторы статей часто обращаются к читателям на "ты").

Но. Конкретно в этом номере много страниц посвящено косметике и здоровью. Это я считаю небольшим недостатком, так как из-за этого чтение журнала для некоторых может быть монотонным.

Ещё одна "изюминка" состоит в том, что, несмотря на то, что журнал в основном женский, там есть темы, которые могут заинтересовать и мужчин. Например, история спорта. (В выпуске, на примере которого я пишу этот Отзыв - номер 47 от 21 ноября 2005 года - это история появления фитнес-аэробики).

Даёт журнал весьма дельные советы и по домашнему хозяйству. В частности, там представлены весьма оригинальные идеи для обустройства интерьера. Например, декорирование ванной комнаты цветами.

Из указанной выше информации у вас может сложиться мнение, что издание состоит только из статей. Информация подаётся только "в одну сторону", от автора к читателю. Однако это не так. Много там и разных психологических тестов. Посвящённых, например, определению склада характера, выбору рода деятельности, и т. д. Много публикуется и личных историй из жизни (писем) читателей. Про разные её аспекты (любовь, работу, здоровье и т. д.).

Но. В издании много рекламы. Кулинарных продуктов, косметических средств, и т. д. Это его ещё один небольшой минус. Но для кого-то он может быть и плюсом. В частности, там можно найти названия и информацию о витаминах для детей, магазинах женской одежды, и т. д.

Понравилось мне в издании и освещение вопросов, посвящённых отдыху. В частности, краткая информация о заказе и содержании авиабилетов. И описание некоторых туристических объектов (Талашкино, Царицыно, ЮАР и т. д.). Благодаря которому они могут стать хорошим вариантом для поездки на выходные или в отпуск. За это отдельный плюс журналу)

В общем, как видите, издание довольно интересное и познавательное. А плюсы существенно перевешивают его небольшие недостатки. Журнал даёт советы практически на все случаи жизни. Повторюсь, там есть темы, интересные и женщинам, и мужчинам. И поэтому я уверенно рекомендую его к прочтению или покупке лицам любого пола и возраста)
Общее впечатление Журнал для всех возрастов