Отзыв: Музей Магии (Россия, Санкт-Петербург) - Мааагия

Достоинства: Увлекательные программы, оформление
Недостатки: Особых нет
Здравствуйте, дорогие читатели!
О Музее Магии, как и о многих других развлекательных центрах на Невском проспекте, мы узнали благодаря попавшей нам в руки листовке от таинственного персонажа в шляпе и плаще.

Музей магии, Санкт-Петербург

Находится музей на третьем этаже здания.

Музей магии, Санкт-Петербург

Сразу же в первом зале расположена касса (прям напротив входа), сувенирная лавка, гардероб и уборные.

Музей магии, Санкт-Петербург

За билеты мне девушка насчитала 1700 рублей (взрослый+детский), однако на нашей листовке было указано, что детский билет бесплатно при покупке одного взрослого. Я показала эту листовку, и девушке пришлось вычесть 750 рублей. Так что, мой совет, не выкидывать сразу же те цветные бумажонки, что раздаются на Невском – они могут сослужить неплохой скидкой.

Музей магии, Санкт-Петербург

Итак, здесь у нас всё по времени. Полтора часа на три программы: интерактивная экскурсия, фокусы и вызов духов. Получается по 30 минут на каждую. После – время неограниченно, можно вернуться в пройденные залы и сделать фото (я делала это сразу попутно). Заходим на каждую программу небольшой собравшейся группой. До первой программы у нас оставалось 15 минут, и мне сказали, что зона ожидания в кафе (оно тут же, рядом) и оттуда нас пригласят.

Музей магии, Санкт-Петербург

Меню в кафе соответствующее.

Музей магии, Санкт-Петербург

Но преимущественно одни сладости и мы там ничего не стали заказывать.
Ровно в назначенное время за нами вышла девушка и пригласила на «Интерактивную экскурсию».
С этой девушкой мы вспомнили( или узнали ) великих иллюзионистов Гарри Гудини, Дэвида Копперфильда. Узнали, как же им удавалось выполнять свои столь сложные и опасные трюки.

Музей магии, Санкт-Петербург

Какие-то трюки посетители смогли воплотить на своих фото сами - экскурсия же интерактивная как ни как.

Музей магии, Санкт-Петербург

Далее нас позвали в зал фокусника. Мы расселись на небольшой трибуне, а на сцене ловкий фокусник демонстрировал свою магию с картами, мягкими шариками и верёвками, приглашая на сцену юных зрителей в качестве своих помощников.

Музей магии, Санкт-Петербург

Фокусника я что-то не совсем поняла. На каком-то своём карточном трюке он завис и позже сказал «ну ладно, что-то я не помню, что тут делать», закончил своё выступление он спустя 20 минут. Толи он был уставший и реально хотел закончить всё это как можно быстрее, толи так и должно всё было быть. Ну дети по крайней мере все остались в восторге и это, наверное, главное.

Музей магии, Санкт-Петербург

Ну и осталось нам «Вызвать духов». Также нас забрали из зоны кафе и повели в следующий зал. Зал тёмный-тёмный, посередине стол, а для посетителей стулья вокруг.

Музей магии, Санкт-Петербург

Мой сынуля здесь испугался предстоящего процесса, и мы вышли. Так что про вызывание духов мне сказать нечего.
Добавлю лишь, что в Музее Магии, я заметила, проходил чей-то день рождения. Столик отмечающих в кафе был завешан, и детвора ходила также по всем залам, но уже непосредственно своей группой.
Посещение Музея Магии стало для нас довольно интересным мероприятием. В завершении мы приобрели шар желаний в сувенирной лавке музея.
На этом я и закончу свой рассказ. Всем добра!

Время использования Один раз
Общее впечатление Мааагия

devic88
Какое интересное место!
OL-exp
Посещение музея - довольно интересное мероприятие
ZinaDark
Интересно
НастяЗнает
Как классно!
JuliaILa21
Хотелось бы сходить, но не знаю, будет ли интересно одному взрослому
Tatyana Sm
Я думаю, что не очень, хотя фокусники выступают на самых разных мероприятиях… Ну я б сама не пошла, хотя за компанию с ребенком было интересно
rfnz28
Да, плохо, что вы не зашли в последний зал, интересно, что там
Tatyana Sm
Значит Вам нужно сходить самим и узнать - это интрига )))
rfnz28
К сожалению далеко ехать