Отзыв: Садовое растение "Хоста подорожниковая" - Классика , добротная хосточка!
Достоинства: Цветоносы высокие ,лепестки окрашены в белый цвет, удивительный аромат. Листья зеленые глянцевые, хорошо читаются в цветнике с другими хостами.
Недостатки: Теплолюбивое, в Среднем Поволжье иногда зацветает довольно поздно.
Хоста подорожниковая Грандифлора - большая хоста, высотой 60-65 см и шириной 100 см. Это одна из самых любимых хост в нашем с мамой саду! Чем же так привлекает она, чем полюбилась особенно? С удовольствием расскажу.
В описании находим, что подорожниковая хоста - это куст-многолетник с продолговатыми овальными листьями ярко-зеленой окраски (умеренно продолговатые). Листья зелёные блестящие, размером 30х26 см. Цветки ароматные, белые, очень крупные, эффектные. Цветение в августе. Место для нее предпочтительно выбирать полутенистое или тенистое, а почву влажную, дренированную.
Когда приезжаю в мамин сад, с удовольствием отмечаю как обычно уже с июня кустик хорошо сформировался и всем своим видом показывает необыкновенную силу и великолепие!
В 2023 году хоста показала себя уже заметно разросшимся в хостарии многолетником (фото 1), с удивительно четкими контурами листьев и равномерной окраской внутри листа!
Почему хоста с обыкновеной зеленой, не двухцветной окраской так ценится у многих садоводов уже на протяжении десятилетий. Мне кажется есть объективные причины.
Во-первых, если сравнить по форме и цвету листья известных зелёных хост, к примеру Альбопикты и Подорожниковой, заметим, что Альбопикта пошершавее на ощупь, листья не такие глянцевые и более продолговатые.
Во -вторых - само цветение. Хоста цветет исключительно белыми цветами на высоких цветоносах. Аромат источает удивительный, не передать словами. Зацветает у нас поздновато, только в августе месяце. Но зато как долго радуют эти белые нежные изысканные цветочки на фоне глубоко зеленых листиков, недаром ее еще называют лилией - подорожником!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Классика , добротная хосточка! |