Отзыв: Отдых в Кобулети (Грузия) - Красивый пляж и рощи бамбука
Достоинства: Много растительности и лесов
Недостатки: Притягивает как магнит и все время вспоминаешь в мыслях.
Кобулети - это место в Аджарии, про которое я впервые услышал в 1990 году когда мне предложили поехать в местный санаторий "Горизонт"вместо внезапно заболевшего сослуживца. Ну я и поехал в те времена добираться было не просто. Добравшись до Кобулети я с тех пор нахожусь под очарованием этого места из-за каких то магических сил притягивающих меня в это пространство моря, сосен и всяческих запахов. Ароматы там удивительные это и трава и запах смолы на деревьев и аромат орехов и фруктов местных пряностей и жареного мяса то есть шашлыка плюс еще некоторая антисанитария, которая процветала в те времена и особенно на юге стоило проехаться на поездах дальнего следования южного направления. В следующий раз я побывал в Кобулети в 2022 году. Впечатления менее яркие из-за того, что набережная кардинально изменилась стала бетонной и много вырублено деревьев и бамбука, потрачена уйма денег на строительство мне кажется совершенно некрасивых зданий и гостиниц. Кобулети - это название происходит от князей Кобулидзе, которые владели этой землей. В Кобулети высокая влажность что сказывается на работе смартфона и часов короче запотевают и разряжаются быстро. Количество осадков зашкаливает и занимает второе место в мире после города в Бангладеш. Правительство Грузии вбухивает огромные средства в развитие туристической инфраструктуры. что из этого выйдет покажет время.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Красивый пляж и рощи бамбука |