Отзыв: Лекарственный препарат Сотекс "Бактисубтил" - Лечит диарею
Достоинства: останавливает и вылечивает диарею
Недостатки: цена
С бактисубтилом я впервые столкнулась, когда сынулько заболел ротовирусной инфекцией. У него был такой жуткий понос и рвота. Кошмар!!! Я такое видела впервые. А тут и до обезвоживания не далеко. Врач-инфекционист выписала нам лечение, бактисубтил был в комплексе с другими препаратами. В больницу класть не стала, договорились, что если будет хуже, то мы сразу же прийдем в инфекционое отделение. проблема была в том, что сынишке был всего-то годик и практически все препараты прринимать он наотрез отказывался. Но вот бактисубтил стал пить. Через сутки понос был уже не таким жидким и жутким. Через три дня заболела и я. А так как знала, какое лечение мне необходимо и просто стала принимать все препараты. У меня болезнь протекала полегче, может оттого, что я пила все препараты, а сынишка только бактисубтил да панкреатин, и то не всегда. где-то на пятый день сынишка начал вставать, но прием бактисубтила мы не прекратили. Так и вылечились.
Перепарат хороший, он не просто восстанавливает микрофлору кишечника, но и лечит диарею. Его можно применять при лечении маленьких детей. Он оказывает противомикробное действие. Сохраняет физиологическое равновесие кишечной флоры. Споры бактерий, которые содержтся в препарате, устойчивы к действию желудочного сока. Их прорастание в вегетативные формы бактерий (они высвобождают энзимы, которые расщепляют углеводы, жиры, белки) происходит в кишечнике. В результате образуется кислая среда, она препятствуюет процессам гниения.
Показаниями к применению являются:
Острая и хроническая диарея, особенно у детей
Кишечный дисбактериоз
Энтерит, энтероколит.
Профилактика и лечение нарушений функции кишечника
Инфекционная диарея
Противопоказанием является только гиперчувствительность.
Препарат нельзя запивать горячим питьем.
Сейчас отправляясь в поездку или путешествие я всегда беру с собой бактисубтил. Последний раз, когджа отдыхала с детьми в Египте он нас очень выручил. Единственным минусом этого препарата является его цена - у нас в аптеках он стот порядка 460-500 рублей.
Показаниями к применению являются:
Острая и хроническая диарея, особенно у детей
Кишечный дисбактериоз
Энтерит, энтероколит.
Профилактика и лечение нарушений функции кишечника
Инфекционная диарея
Противопоказанием является только гиперчувствительность.
Препарат нельзя запивать горячим питьем.
Время использования | год |
Общее впечатление | Лечит диарею |