Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Российский коньяк пятилетний "Старейшина" - Украсит стол, опьянит, но вкусового удовольствия не доставит.

Достоинства: Красивая бутылка
Недостатки: Резкие, без определенного приивкуса
Коньяк можно назвать массовым из- за того, что продается во многих сетевых продовольственных магазинах. Самый дорогой пятилетний на сегодняшний день мне попался в "Перекрёстке".

Российский коньяк пятилетний Старейшина фото

Алкогольный напиток представлен в нескольких категориях, градируемых по времени выдержки дистиллятов.

Название "Старейшина" не очень вяжется с пятилетним коньяком. За счёт чего -то этот коньяк экологичен.

Российский коньяк пятилетний Старейшина фото

Надо отдать должное оформлению ёмкости. Бутылка такой оригинальной формы станет безусловным украшением праздничного стола.

Российский коньяк пятилетний Старейшина фото

Пробка стилизована под сургуч.

Вскрывается легко.

Российский коньяк пятилетний Старейшина фото

А крышка обыкновенная закручивающаяся, как на бутылке с минеральной водой.

Российский коньяк пятилетний Старейшина фото

О содержимом судя по информационной составляющей на обороте бутылки можно сказать лишь то, что оно выдерживались в бочках из французского дуба. Вполне возможно, что в Ставропольком крае,

Российский коньяк пятилетний Старейшина фото

где коньяк произведен дубы не растут или доски из местных дубов не такие ароматные, как у французских.
Зелёная эмблемка, свидетельствующая об экологичности, на мой взгляд, смотрится нелепо на бутылке с алкогольной продукцией, которая абсолютно не способствует здоровому образу жизни.

Российский коньяк пятилетний Старейшина фото

Коньяк светло-коричневого оттенка, соответствующего сроку выдержки.
Запах довольно неприятный. Но сывушных и ацетоновых ноток я не уловил.

Российский коньяк пятилетний Старейшина фото

Вкус резерват, букет послевкусия, как по мне, не соответствует тому, что указан на оборотной наклейке.

Российский коньяк пятилетний Старейшина фото

Единственный привкус, что мне удалось уловить- едва уловимый привкус ноток шоколада. Но в то же время и пьется этот пятилетний коньяк без брезгливоро отвращения.
В качестве вывода отмечу, что пятилетний "Старейшина" красит стол, опьянит, но запоминающегося и отличительного вкусового удовольствия не доставит.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Украсит стол, опьянит, но вкусового удовольствия не доставит.

Ив Елена
Только в воскресенье видела передачу, где коньяки разных марок брали на экспертизу и оценивали, в т.ч. и этот. "Старейшина" оказался не лучшим вариантом…)
Гиви Шевелидзе
Старейшина отрава хуже Старого Кёнигсберга…
Знайка Зазнайка
Жёсткий очень.
Mercuria
Помню когда-то покупала такой в подарок бабушке/дедушке. Я в этом не разбираюсь… но почему-то помнилось мне, что старейшина - норм)
Борт 73
В чистом виде вкус бедноват, для коктейлей не плох.
ShSvetaV
Я вообще не ценитель коньяка, потому они для меня все на одно лицо))
rapotar
Тогда зачем писать?
arrant
Покупал в подарок, но довелось употребить самому. Согласен с оценкой
Tigr27shtern
Если много не пробовать то потянет))
Элисса12
С виду красивый, на крем пойдёт.
Pawlow
"Старейшина" - брал несколько раз… Но тут уж как повезёт…
Полтора бобра
Среднечок
Lady- Lana
попробуйте трехлетний, он помягче
puma777kiss
В эти выходные для гостей брала это, только с цифрой 7, гости похвалили.
Ornegi
Угадайка с ним, иногда 3-х летка приличнее 5 выходит.
folkart
Пробовал этот коньяк в гостях, после этого не покупаю. По мне вкус совсем не убедительный, хотя напиток вроде относительно мягкий. Я бы оценил на 2,5.
rapotar
Запах у этого коньяка очень хороший, не соглашусь с автором отзыва.
Я нюхал трехлетний, попробовал четверть рюмки, тоже очень неплох.
В продаже полно более дорогих коньяков гораздо хуже на запах и вкус.