Отзыв: Оттеночный бальзам Роколор Тоника "Эффект биоламинирования" - Эксперимент удался! Неожиданный результат + много фото!
Достоинства: дешевая, не сушит волосы, дает хороший цвет, экономичная, хорошо смывается
Недостатки: нужно найти золотую середину
Тоника для меня вещь не новая, я уже эксперементировала с розовым цветом волос с Тоника Дымчато-розовый, остались как положительные, так и негативные впечатления.
Увидев новинку на полке магазина, я не смогла пройти мимо. Тоника запустила совершенно новую линейку своей продукции специально для светлых и осветленных волос.
В отличии от её предшественницы, бутылочка выполнена в гармоничном серебристом цвете. Так же, теперь тоника с эффектом биоламинирования.
Что же это такое? Биоламинирование - это покрытие волос специальными безаммиачными красителями, которые помимо того, что придают блеск волосам, еще и лечат их.
Начнем по порядку. Как уже говорилось, дизайн флакона поменялся, теперь она красуется в благородном серебристом цвете.
С обратной стороны так же можно прочесть, что такое биоламинирование, состав и инструкцию по использованию.
Состав, кстати, немного поменялся, теперь в состав входят масла.
Флакон с тоникой очень удобный в применении, благодаря удобному отверстию, через которое она выдавливается, можно не переживать, что её вытечет слишком много, это все регулируется простым нажатием.
Хочется заметить явные отличия новой тоники:
-Консистенция.
Новая тоника имеет более густую текстуру. Старая как бы выливалась из флакона, а эта же имеет более пастообразую консистенцию, что меня очень порадовало.
-Вымываемость (с поверхностей и не только).
Сколько я намучилась со старой тоникой! После неё я пол часа мыла ванную чистящими средствами, перчатки сразу на мусор, и не дай бог она попадет на руки, потом ведь не отмоешь! После неё оставались чудовищные ярко фиолетовые пятна.
С новой тоникой я забыла о таких проблемах! Она легко смывается обычной водой без добавления всяких порошков и мыла, минута и руки и поверхность ванны чистые!
-Запах.
Эта тоника очень приятно пахнет. Так же на волосах после использования остается приятный аромат.
Ну а теперь перейдем к самому процессу окрашивания.
Волосы я крашу давно и как и любой блондинке надоело бороться с желтизной.
До покраски волосы выглядят так:
Корни волос заметно темнее кончиков.
Приготовить тонику очень просто.
Я делаю так: В емкость налить бальзам для волос:
В бальзам капнуть тонику. В инструкции вообще написано развести в соотношении 3 к 1, то есть 1 часть бальзама и 3 части тоники, но в первый раз я побоялась добавлять так много, поэтому ограничилась количеством поменьше.
После все это хорошенько размешать.
Можно приступать наносить на волосы.
Тоника наносится легко и очень экономично, одного флакончика хватит надолго.
Хоть волосы были промазаны очень хорошо, на фото видны какие-то пробелы.
Интересно было наблюдать, как волосы стали голубо-бирюзовым цветом. В какой-то момент я даже немного испугалась, но смывать не стала.
Держала я на волосах тонику 15 минут, хотя написано было, для освещенных волос время выдержки до 5 минут, но мне это показалось очень мало.
Смывать тонику мне пришлось долго, вначале бежала ярко синяя водичка, позже светлее и так пока она полностью не стала прозрачной.
Как оказалось, тоники я все таки взяла маловато, немного заметный результат был, но не такой, на который я рассчитывала.
Волосы еще влажные.
Так как мне этого результата было недостаточной, на следующий же день я решила повторить процедуру, при этом добавив много тоники.
Результат на фото - яркие синие волосы.
Нанесла тонику я не очень аккуратно, но хорошо, что её легко смыть с кожи.
В этот раз я решила посидеть с ней подольше - 40 минут.
Результат не заставил себя ждать, еще бы, столько ждать и столько тоники вбухать на волосы)
Те пряди, которые были белее всех, остались с голубым отливом.
Корни, которые были темнее немного поменяли цвет, стали светлее.
Не знаю, мне лично понравился этот голубой отлив на волосах, смотрится очень нежно. Думаю, что через недельку цвет вымоется.
Волосы стали белее и эта тоника вопреки многим мнениям лично у меня совсем не пересушила волосы, они стали даже более мягкими чем до использования.
Не смотря ни на что я осталась довольна новой тоникой, буду покупать её и дальше.
Состав, кстати, немного поменялся, теперь в состав входят масла.
Хочется заметить явные отличия новой тоники:
-Консистенция.
-Вымываемость (с поверхностей и не только).
-Запах.
Ну а теперь перейдем к самому процессу окрашивания.
Волосы я крашу давно и как и любой блондинке надоело бороться с желтизной.
До покраски волосы выглядят так:
Корни волос заметно темнее кончиков.
Приготовить тонику очень просто.
Я делаю так: В емкость налить бальзам для волос:
После все это хорошенько размешать.
Можно приступать наносить на волосы.
Тоника наносится легко и очень экономично, одного флакончика хватит надолго.
Хоть волосы были промазаны очень хорошо, на фото видны какие-то пробелы.
Волосы еще влажные.
Результат на фото - яркие синие волосы.
Нанесла тонику я не очень аккуратно, но хорошо, что её легко смыть с кожи.
В этот раз я решила посидеть с ней подольше - 40 минут.
Те пряди, которые были белее всех, остались с голубым отливом.
Корни, которые были темнее немного поменяли цвет, стали светлее.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Эксперимент удался! Неожиданный результат + много фото! |