Отзыв: Книга "Франция. Год в Провансе" - Питер Мейл - Атмосфера счастья.

Достоинства: Много любопытной информации. Гастрономические описания. Юмор.
Недостатки: Нет развития сюжета, просто замечательная жизнь людей.
Добрый день, дорогие друзья!

На днях закончил читать книгу Питера Мейла "Год в Провансе", которая начинает серию про истории из жизни автора во французском Провансе. Как понятно из названия, рассказывается в ней о первом годе проживания автора в этом удивительном крае. Скажу больше, книга разделена на главы, где каждой из них отведена история из одного календарного месяца.

Книга эта небольшая по объёму, но читалась очень долго. Дело даже не в том, что ее тяжело читать. Хотя текст пестрит различными французскими словечками. А скорее в том, что по сути здесь нет развития сюжета как такого. Автор-англичанин подробно рассказывает как он вместе со своей супругой начинал тесное знакомство с новой для себя культурой и местным населением, с какими проблемами столкнулся при обустройстве быта. Кстати, историю про ремонт в доме вполне можно отнести к основной сюжетной линии, где интрига, закончится он или нет, сохраняется до финала.

Мне понравилось описание различных гастрономических открытий главных героев. Очень вкусно все это отображено, что порой по ходу чтения разыгрывался аппетит. Кроме блюд, особое внимание также было уделено напиткам, таким как вино. Даже захотелось заиметь свой погреб для вин.

Кроме того, много интересной информации представлено о местных обычаях, охоте, взаимоотношениях людей. При этом присутствует хороший юмор.

В целом, книга открыла для меня много нового. Мне было интересно, хоть и читал ее долго. Поэтому с данной серией автора знакомство я продолжу.
Общее впечатление Атмосфера счастья.

АлCо
Иногда интересно почитать просто про жизнь)
Art Katerina
любопытно почитать
Татьяна593934
находка для тех, кто хочет туда эмигрировать
Смурфик МММ
У нас знакомая живёт во Франции, вышла замуж за спортсмена, сама мастер спорта по пауэрлифтингу…
Alllesiia
Интересно, возьму на заметку.