Отзыв: Мультфильм "Университет монстров" (2013) - С удовольствием посмотрели, пересматриваем и будем смотреть еще не раз!)
Достоинства: Интересный, для всей семьи, добрый, красивый, веселый, не страшные монстрики
Недостатки: Хочется смотреть еще - отнимает время)
"Университет монстров" - это продолжение мультика "Корпорация монстров", точнее, это предыстория "Корпорации". Знакомство Майка и Салли - главных героев, и множество их совместных приключений. Эта серия мне понравилась больше первой - хоть там тоже интересно, весело и трогательно местами; здесь получилось веселей, задорней, местами бывают неожиданные повороты. На мой вкус, "Корпорация" была обычным хорошим мультиком - с предсказуемым сюжетом и стандартными героями. "Университет" же удивил и порадовал, его не просто хочется досмотреть до конца - его хочеться пересмотреть, и не раз) Такая вот мультяшная студенческая комедия.
Отлично продуманы персонажи - и внешний вид, и характеры. Меня чем-то покорила бабуля-библиотекарь, но абсолютно у каждого монстра из этой истории свой характер, своя история и своя изюминка. Великолепная и ужасная декан факультета, пожилой студент, обычная мамаша абитуриента, чудаковатый философ-хиппи, необычные братья с разными интересами, мягкотелый увалень, заучка-Майкл и лентяй из известной семьи Салливан соберутся вместе. Тут мы встретим и студентов-неудачников, и крутых парней из сильнейшего университетского братства, гламурных красоток из сестринства и готичных невозмутимых барышень. Много монстров, все они разные, и в этом секрет успеха мультфильма.
Майк Вазовский всю жизнь мечтает стать страшилой - ради этого он готов учиться день и ночь, жертвовать развлечениями и свободным временем. Поступив в университет, он стал бы лучшим студентом на курсе, если бы не одно но - его своеобразная внешность и маленький рост заставляют сомневаться в его успехе, в него не верит никто - от студенческой "элиты" до декана факультета. Салливан, напротив, выглядит по-настоящему устрашающе, преподаватели ждут от него больших успехов, тем более, что он из семьи великих страшил, его сразу зовут в самое крутое студенческое братство - только вот учиться он не хочет совершенно. Их соперничество приведет к совершенно неожиданному и неприятному результату, и им придется объединить свои усилия, чтобы добиться успеха.
Чего только не будет в этом мультике - и учеба, и вечеринки, и соревнования, и погони, и интересная развязка. В "Университете монстров" можно проследить, как из друзей, живущие в одной комнате, получаются враги, а недруги, поселенные вместе, становятся друзьями и отличной командой. Тут можно сделать удивительные и нестандартные для американского мультика выводы - не всегда все сбывается так, как хотелось; не каждая мечта осуществима, но что ни делается - всё, возможно, только к лучшему, главное не опускать руки.
Мультфильм, как и первая часть, очень нравится детям. Да, монстров много, но они все нарисованы не страшно, некоторые - даже смешно. Этот мультик можно смело смотреть даже маленьким деткам. Сделан красиво, яркие краски, красивые фоны, в российском варианте отличная озвучка. Единственное замечание - после просмотра "Корпорации монстров" и "Университета монстров" ребенок начал демонстрировать "устрашающий рык" - бегал и рычал, залезал под стол, и рычал-пугал оттуда) Как по мне, это не минус, а просто игра, значит, мультик оставил впечатление. В подтверждение, что мультик не страшный, у меня детеныш заснул при повторном просмотре)
Самое приятное - "Университет монстров" интересен и взрослым, причем не только для ознакомления, но и при повторном просмотре. Моё впечатление - "Университет" рассчитан на более взрослую аудиторию, чем "Корпорация". Для меня стало приятной неожиданностью, что он вошел в список моих любимых мультиков, но мультфильм вполне достойный, интересный и веселый.
Время использования | смотрели много раз |
Общее впечатление | С удовольствием посмотрели, пересматриваем и будем смотреть еще не раз!) |