Отзыв: Павильон "Космос" на ВДНХ (Россия, Москва) - Нам очень понравилось!

Достоинства: богатство экспозиции, стоимость
Недостатки: отсутствуют
В прошлые выходные мы с друзьями гуляли по ВДНХ и решили посетить центр «Космонавтика и авиация» в павильоне «Космос», который работает с 2018 года.

Сказать, что мы остались довольны – это не сказать ничего!
Огромный музейный комплекс, множество экспонатов, которые рассказывают об истории и интересных моментах, не только касающихся космоса, но и авиации в целом. Некоторые экспонаты интерактивные, что сделает музей интересным и для детского посещения.

Мне, как человеку, не очень осведомленному в этой теме, было интересно абсолютно все: от макетов двигателей ракет, до скафандров и блока станции «Мир», который можно осмотреть изнутри. Мужу (который осведомлен) было наверно еще интереснее.

К каждому экспонату прилагается текстовое описание, на экранах вдоль стен транслируются видеозаписи значительных событий из истории космонавтики.

Меня более всего впечатлил отдел, имитирующий центр управления полетами, а также зал, в котором объяснялись нюансы самолетостроения с видеотрансляцией.
Также хочу отметить работу сотрудников музей – все доброжелательны и приветливы, на втором этаже рядом со скафандрами работник сам подошёл к нам, рассказал некоторые интересные факты и ответил на вопросы. Спасибо ему большое!
Еще нам очень понравилось летать на самолете в VR-очках, очень интересный опыт и погружение в атмосферу 100%.

Стоимость посещения музей у нас вышла около 1500 руб. на пару. Столько же стоил «полет» в очках виртуальной реальности. Нисколько не жаль потраченных денег. Мы провели в музее около 3 часов и могли бы ходить еще дольше.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица проспект Мира
Дом № 119, пл. Промышленности, павильон 34
Общее впечатление Нам очень понравилось!