Отзыв: Книга "Миллиарды на оружие" - Г.Н.Цаголов - Habent sua fata libelli-Книги имеют свою судьбу

Достоинства: Книга вникает в самую суть империализма
Недостатки: Тяжелая для понимания и лучше об этом не знать
В далеком 1986 году издательство"Мысль" издало книгу тиражом 100000 экземпляров известного политолога Цаголова Георгия Николаевича о ВПК США. Я приобрел эту книгу на хозяйственном партактиве проходящем в Казани в Кировском тогда районе на заводе Сантех прибор - это Адмиралтейская слобода или Бишбалта ( 5 топоров). Буквально через год начался развал СССР и впоследствии этот завод закрылся из-за нерентабельности, высокого процента брака и просто из-за отсутствия финансирования когда произошла смена эпох и появились другие денежные купюры без Ленина в " кепке" на 25 рублевке. Кировский район до сих пор представляет собой местами заброшенные цеха заводов. Как эта "вредоносная" литература оказалась там непонятно Книга вредна тем, что в ней без прикрас показана мощь американского государства, имеющие совершенно иные принципы хозяйственных отношений. В США - хозяин это монополии оружейные это государство в государстве и кто из них мощнее спорный вопрос по простому - акулы капитализма. В книге есть таблица 100 крупнейших корпораций США получившие наибольшие военные заказы в 1983 финансовом году который начинается 1 октября и заканчивается 30 сентября следующего года в США. Первое место занимает корпорация "Дженерал Дайнемикс" владение клана Краунов. И эта только верх айсберга сколько таких Краунов в Америке еще надо посчитать. Контракты с федеральным правительством заключаются по самым высоким расценкам так например винт стоит 37 долларов по контракту, а разводной ключ -2228 долларов. И оружие американское имеет спрос в мире и много желающих из него пострелять. Эту книгу я не люблю даже продал за бесценок из -за суеверия, но потом приобрел снова тоже за бесценок, из-за того что она описывает враждебную среду, пораждающую орудие убийства, в конечном итоге направленное в нашу сторону.

Книга Миллиарды на оружие Г. Н. Цаголов серия ИмпериализмСобытия, факты, документы фото

но держу на книжно полке

Время использования 2022
Общее впечатление Habent sua fata libelli-Книги имеют свою судьбу