Отзыв: Тисо-самшитовая роща (Россия, Сочи) - Одно из моих любимейших мест в окрестностях Сочи
Достоинства: + хорошее место для прогулок + чистый воздух + красивая природа + легко добраться + недорогие входные билеты
Недостатки: × не искала
Я ни раз отдыхала в Сочи, очень люблю этот город. И всегда, приезжая сюда, я посещаю тисо-самшитовую рощу. Это одно из моих любимых мест в окрестностях города Сочи.
КАК ДОБРАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДО ТИСО-САМШИТОВОЙ РОЩИ?
Знаю, что в рощу возят экскурсии, но это одно из тех мест, куда лучше ехать без группы. Вы сможете прогуляться в своем темпе, так как в некоторых местах маршрута вам обязательно захочется задержаться. А во время организованной экскурсии вам придется подстраиваться под темп группы.
В Тисо-самшитовой роще 3 маркированных маршрута, мы прошли все. Маршрут Большое кольцо пересекается с маршрутом В глубь веков, поэтому начать рекомендую с него.
На входе в тисо-самшитовую рощу есть касса. Дети до 7 лет проходят бесплатно, билет для детей с 7 до 14 лет стоит 150 рублей, после 14 лет 300 рублей, как и для взрослых.
Оплатить можно наличными, можно картой. Действуют льготы для многодетных, инвалидов и некоторых других категорий граждан.
Площадь рощи - около 300 гектаров. На то, чтобы обойти ее всю пешком, понадобятся недели, а, возможно, и месяцы. Для тех, кому некогда идти в многодневный поход, были разработаны официальные тропы.
Конечно, диких животных поздно вечером вы вряд ли встретите, а вот наткнутся на стаю больших собак вполне возможно. И не факт, что в сумерках они будут также дружелюбны, как в светлое время суток.
Над каньоном Чертовы ворота есть подвесной мост. Ходить по нему необязательно, но любителям подобных сооружений он понравится. Мы всегда проходим по нему, когда бываем в Тисо-самшитовой роще.
Люблю бывать в этом месте, несмотря на то, что некоторые спуски здесь я бы назвала опасными, особенно в дождливый период.
Кому я рекомендую посетить Тисо-самшитовую рощу? Всем любителям лесных прогулок и природы. Уверена, вы увезете отсюда массу приятных впечатлений.
КАК ДОБРАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДО ТИСО-САМШИТОВОЙ РОЩИ?
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Одно из моих любимейших мест в окрестностях Сочи |
но будет ноябрь… я понимаю, что климат всё ж субтропики, но и весь день в Роще я не смогу провести, ребенок достанет аквапарком))
а там есть, где парковать свои машины, не подскажете?
Дендрарий глянуть, что ли?
Нас, местных краевых, особо ничем уже не удивить.
Вот дачу Сталина приметила да про музей СССР тут узнала. И всё.