Отзыв: Антипсихотическое средство Санофи-Авентис Франс "Неулептил" - В постоянной терапии у ребёнка с РАС, не всегда устраивает, но лучше пока нет.
Достоинства: действует почти сразу. Помогает при серьёзных расстройствах психики. Удобно давать в каплях, или капать в пищу.
Недостатки: Плохая капельница, не дешёвый, если дозы нужны большие. Стал пропадать из аптек
Здравствуйте!
Моей дочери 5 лет, диагноз детский аутизм с сопутствующими осложнениями у нас стоит с 2,5 и за эти годы естественно перепробовано много различных препаратов и схем. От лекарств до трёх лет я отказывалась, боялась привыкания и побочных эффектов, но бояться стоило истерик и откатов в развитии, которые преследовали нас на всём пути после постановки диагноза.
Врач выписал дочери неулептил из-за истерик и аффективных припадков, случавшихся несколько раз в день, в следствии чего мы не могли спокойно ходить на занятия и даже на прогулки. Начали с дозировки в одну каплю утром, потом добавили вечер и далее по две капли утром и вечером. Предупреждаю, препарат очень серьёзный, наравне с галоперидолом, поэтому самостоятельно назначать себе и ребёнку запрещается! Только по составленной врачом схеме, которая индивидуальна для каждого человека. Потому что я например даже одну каплю переношу очень плохо, спутанность сознания, а дочке порой и две были как вода.
Потом естественно произошло привыкание и действие ослабло, поэтому врачом было решено обновить схему, добавив другой препарат, а неулептил оставить как скоропомощное средство, если день выдался "тяжёлый", а потом можно вернуться к нему ещё на один курс. В аптеках начал пропадать, поэтому купили сразу несколько пузырьков про запас.
В целом я могу рекомендовать однозначно, если врач советует, нам буквально он спас жизнь, всей семье, хоть в нем и есть нюансы, как и в любом другом лекарстве.
Спасибо что дочитали. Всем здоровья!
Спасибо что дочитали. Всем здоровья!
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | В постоянной терапии у ребёнка с РАС, не всегда устраивает, но лучше пока нет. |