Отзыв: Антипсихотическое средство Санофи-Авентис Франс "Неулептил" - В постоянной терапии у ребёнка с РАС, не всегда устраивает, но лучше пока нет.

Достоинства: действует почти сразу. Помогает при серьёзных расстройствах психики. Удобно давать в каплях, или капать в пищу.
Недостатки: Плохая капельница, не дешёвый, если дозы нужны большие. Стал пропадать из аптек
Здравствуйте!

Моей дочери 5 лет, диагноз детский аутизм с сопутствующими осложнениями у нас стоит с 2,5 и за эти годы естественно перепробовано много различных препаратов и схем. От лекарств до трёх лет я отказывалась, боялась привыкания и побочных эффектов, но бояться стоило истерик и откатов в развитии, которые преследовали нас на всём пути после постановки диагноза.

Врач выписал дочери неулептил из-за истерик и аффективных припадков, случавшихся несколько раз в день, в следствии чего мы не могли спокойно ходить на занятия и даже на прогулки. Начали с дозировки в одну каплю утром, потом добавили вечер и далее по две капли утром и вечером. Предупреждаю, препарат очень серьёзный, наравне с галоперидолом, поэтому самостоятельно назначать себе и ребёнку запрещается! Только по составленной врачом схеме, которая индивидуальна для каждого человека. Потому что я например даже одну каплю переношу очень плохо, спутанность сознания, а дочке порой и две были как вода.

Сам бутылёк с препаратом

Состав лекарства

Сам препарат находится в маленькой бутылочке, из тёмного стекла, под крышкой горлышко с капельницей, которая каждый раз ввергает меня в бешенство, потому что то капает нормально, то вообще ничего не выдавишь, то капает сбоку очень большой объём, с двойной дозировкой, а перебарщивать с этим лекарством опасно. Многие знаю покупают пипетку в аптеке и капают из неё, мне такой способ показался так же не безопасным - тоже большие капли, поэтому борюсь таки со встроенной капельницей.

Капельница.

Отдельно хочу сказать, что мы решились на применение неулептила потому, что наше положение было уже очень плачевным, не было ни нормального сна у всех в доме, не могли никуда выйти из-за психов и истерик, обучающая способность на нуле, гиперактивность на максимуме. На приём к психиатру за рецептом чего угодно я приехала после двух суток без сна, с пижаме и куртке, собираясь бегом, сил не было никаких! Первую каплю давала со смешанным чувством страха и надежды. И надежды оправдались почти сразу. Дочка уснула в первый день на дневной сон без скандала, в последующие дни при корректировке дозы начала сидеть за столом и рисовать, через пару месяцев появилась речь, хотя это конечно заслуга занятий, на которые мы теперь могли спокойно ходить и дорабатывать до конца.

Потом естественно произошло привыкание и действие ослабло, поэтому врачом было решено обновить схему, добавив другой препарат, а неулептил оставить как скоропомощное средство, если день выдался "тяжёлый", а потом можно вернуться к нему ещё на один курс. В аптеках начал пропадать, поэтому купили сразу несколько пузырьков про запас.

В целом я могу рекомендовать однозначно, если врач советует, нам буквально он спас жизнь, всей семье, хоть в нем и есть нюансы, как и в любом другом лекарстве.

Спасибо что дочитали. Всем здоровья!
Время использования год
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление В постоянной терапии у ребёнка с РАС, не всегда устраивает, но лучше пока нет.