Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое красное Олимп Good Steak Merlot - Пить только охлажденным и дать подышать

Достоинства: холодное пьется нормально, красивая этикетка
Недостатки: спиртуозное, тахинное
Вместе с напитком Абрау Дюрсо Abrau Light Rose в дорогу я прихватила еще и вот эту малюсенькую бутылочку. Покупала ее в магазине Лента (гипермаркет) за 119 рублей.

Маленькие варианты всегда стоят в итоге дороже, но целая бутылка это уже не дорогу скоротать. А ехали мы, кстати, а магазин Мега-Хенд (секонд) в Электросталь, так что путь предстоял не близкий.

Дизайн мне ну очень понравился, сочетание цветов и эти выступающие глянцевые, как будто налитые буковки, тут производитель попал мне в самое сердце)

Вино сухое красное Олимп Good Steak Merlot

Перед употреблением нужно охладить до температуры 16-18 градусов, у меня такой возможности не было, в Ленте бутылка просто стояла на полке.

Вино сухое красное Олимп Good Steak Merlot

Вино из винограда сорта Мерло, я к нему отношусь нормально, не люблю Каберне и Совиньон. Внизу указаны обороты и объем - 0,187 мл, что в пересчете на бутылку 750 мл выходит крайне невыгодно.

Вино сухое красное Олимп Good Steak Merlot

Красная часть этикетки немного выступает. Мне вообще очень понравилась структура размещения информации на этикетке. В левом нижнем углу виден заявленный градус.

Вино сухое красное Олимп Good Steak Merlot

И рядом с ним объем, но тут его сложно разглядеть, металлический блеск сильно мешает, отсвечивает и бликует.

Вино сухое красное Олимп Good Steak Merlot

В "теплом" виде пить очень тяжело, вкус тягучий, сильная спиртуозность и тахинность. Каждый маленький глоточек хочется запить водой, и на улице еще очень тепло. Завинтила я крышечку обратно и отложила до дома.

А там уже поставила в холодильник, потом налила, и совсем другой вкус, и пьется легко. Видимо, подышало. Ну, и охладилось тоже, конечно.

Вкус... В общем, его практически нет. Для тех, кто ждет какого-то невообразимого аромата и послевкусия - купите что-то другое.

А я люблю именно такое, его можно потихоньку пить целый вечер. Или не потихоньку, как пойдет. Бывает вино, которое просто в рот не лезет.

Собственно, за это я и оставляю четвертую звезду. Если я просто могу пить вино, то оно уже может для меня считаться хорошим. Предыдущие отзывы намного хуже)
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Пить только охлажденным и дать подышать

ВасВас1965
Мало на целый вечер 0.187 мл.))
Аривле
Из трубочки можно потягивать
Трубочку только пачкать.)
ginesmoon
У них и полноформатные есть)
ВасВас1965
Это уже другой разговор.))
МарияТ234
Буду знать)
Аривле
Почему там корова, или это кабанчик
ginesmoon
Бык это, типа вино к стейку
Egoss
а я подумал из коровы - винишко)
ginesmoon
Да из коровы сейчас даже молока нет, какое там винишко)
МаРиаМ 743
Спасибо за инструкцию КАК надо ездить в секонд хенды )) Так, действительно, попроще будет
Пожалуйста)