Отзыв: Лекарственный препарат DrFalk "Урсофальк" - Рассосёт не только камни и полипы
Достоинства: Наверное, действительно избавит от камней и полипов
Недостатки: Дороговизна, тошнота и диарея
Уже 3 года болею хроническим гастритом, раз в 1-1,5 года прихожу в клинику, когда случается рецидив.
Прошла через гастроскопию, общение с врачом, а также – УЗИ. И на УЗИ выяснилось, что в моём желчном пузыре есть маленький полип в 3мм. Врач посоветовала посредством Урсофалька, так скажем, проверить, безобиден ли этот полин, или же может вызвать, например, рак. Приём Урсофалька – месяц, далее повторное УЗИ. Если бы полип рассосался, значит, все ок, если нет – значит, надо определять его природу.
С этой информацией я пошла и купила в аптеке Урсофальк (препарат недешевый). Врач заранее предупредила о возможных расстройствах ЖКТ, но ТАКОГО эффекта от препарата я вообще не ожидала.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: следующий абзац может быть неприятно читать.
Первые 6 дней всё было ок – приём препарата проходил незаметно. Но на 7 день началась диарея с желчью, которая не проходила полтора дня, а через часов 12 к диарее прибавилась тошнота, тоже с желчью. Когда всё это началось, я была не дома, и, извиняюсь, бегать по общественным туалетам и сидеть со слезами на глазах, потому что желчь, очевидно, разъедала кожу и кишечник.
После такого желание принимать препарат пропало полностью. Продолжение курса означало бы полную мою недееспособность и необходимость быть дома оставшиеся 3 недели приёма.
На мой рассказ о таких симптомах врач ответил, что организм должен привыкнуть к препарату, и всё будет ок. Но сколько бы он привыкал, и привык бы вообще за эти 3 недели?
В общем, я советую аккуратно относиться к этому лекарству.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: следующий абзац может быть неприятно читать.
В общем, я советую аккуратно относиться к этому лекарству.
Время использования | 6 дней |
Год выпуска/покупки | 2022 |