Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - Один из лучших фильмов

Достоинства: Сюжет, спецэффекты
Хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями о фильме после его просмотра уже не в первый раз. Хотела скоротать вечер за просмотром кино, но из новинок не нашла ничего интересного и выбрала для просмотра один из моих любимых уже не новых фильмов.

Прочитала, что изначально на роль главной героини рассматривали Анджелину Джоли, но на мой взгляд Скарлетт Йоханссон гармоничнее вписалась в образ "наивной девочки, превратившейся в хладнокровную машину" и убедительно передала эмоции. Джоли, по моему мнению, лучше подходит для зрелых и самостоятельных ролей.

Картина сама по себе впечатляет: множество впечатляющих сцен, шикарный актерский состав, динамичный сюжет с напряженной атмосферой.

Особенно заинтересовала задумка с наркотиком, созданным на основе вещества, которое развивается у фетуса в утробе матери. Не могу с уверенностью сказать, насколько это достоверно, но надеюсь, что такой наркотик никогда не станет реальностью. Ведь это было бы своеобразной насмешкой со смертью и жизнью в одном флаконе.

Вся сюжетная линия фильма крутится вокруг решений и действий главной героини, и это, с одной стороны, хорошо: не присутствует лишних побочных сюжетных линий, и зритель не успевает скучать во время просмотра. Мрачная атмосфера создает ощущение отчаяния, а зритель начинает предвидеть несчастливый конец, что еще более заставляет его пытаться предугадать развитие событий. В эмоциональном плане фильм выдержан на высшем уровне. Если вдруг кто не смотрел "Люси" и является поклонником этого жанра настоятельно рекомендую посмотреть этот фильм!
Общее впечатление Один из лучших фильмов