Отзыв: Фильм "Али, рули!" (2019) - Убер Стю

Достоинства: Дуэт Батисты и Нанджиани, Юмор, Динамичные экшен-сцены
Недостатки: Шаблонный сюжет, Юмор не всегда уместный, Актеры второго плана вплетены в картину неудачно
«Али, рули» (2019) режиссера Майкла Дауса — это комедийный боевик, в котором сочетается необычный дуэт кроткого водителя Uber и крутого полицейского.

В центре внимания фильма Стю, водитель Uber, который невольно подбирает Вика, безжалостного детектива, выполняющего миссию по поимке опасного наркобарона. Когда Стю становится невольным шофером Вика, они попадают в серию хаотичных и юмористических ситуаций, пытаясь задержать преступника…

Самая сильная сторона фильма — химия между Кумэйлом Нанджиани и Дэйвом Батистой. Остроумный юмор Нанджиани прекрасно контрастирует с образом крутого парня Батисты, что приводит к множеству действительно забавных моментов. «Али, рули» представляет собой динамичный экшен с интенсивными автомобильными погонями, перестрелками и сценами драк. В фильме успешно исследуется классическая тема «приятель-полицейский». Он углубляется в темы мужественности, уязвимости и ценности командной работы, пытаясь выглядеть больше чем просто стандартный комедийный боевик. Юмор в фильме варьируется от острот до фарса, причем большую часть смеха вызывает персонаж Нанджиани.

Не смог режиссер нащупать свою нишу, из-за чего фильм получился жутко предсказуемым, полным клише и шаблонных сюжетных ходов. Уже в середине фильма теряется весь шарм от главных героев и до зубной боли становится неприятно смотреть на «оригинальные» сюжетные ходы. А юмор местами не дотягивает. И, разумеется, в довесок к этому идут блеклые и неинтересные персонажи - все кроме главных героев.

Кумэйл Нанджиани сияет в роли Стю, демонстрируя наивный юмор случайно оказавшегося на пути истории таксиста. Дэйв Батиста хорошо вжился в роль грубого и безжалостного Вика, в то же время, добавив щепотку уязвимости персонажу. Актеру такие роли хорошо удаются, а здесь, можно сказать, его характерная роль. Актеры второго плана мне вообще не понравились и то как их показали, и то как вплели в сюжет.

«Али, рули» — боевик, вызывающая смех и острые ощущения, в первую очередь благодаря комедийной химии между главными героями. Остальные аспекты фильма, включая сюжет и оригинальность, провисают ниже плинтуса. Понятно, что режиссер не хотел слишком сильно отходить от стандартных аспектов, чтобы понравиться зрителям, но это уже давно стало больной темой всех комедийных боевиков. Если вы поклонник легких комедий о приятелях-полицейских в современной интерпретации и цените фильмы, в которых юмор сочетается с экшеном, «Али, рули» стоит посмотреть.
Общее впечатление Убер Стю

laika1000
А насколько глубокий фильм? Заставляет ли задуматься о чем-то? Есть ли неоднозначность концовки?
wmbuy
Фильм смотрел, понравился. Думал, что посмотреть, а вот раз и напомнили. Нужно ещё взглянуть.
elenagorb980
с удовольствием посмотрю, люблю комедии
Элисса12
Где-то я это уже слышала.
AndroVl
О фильме не слышал ранее, но сюжет заинтересовал)
puma777kiss
Тоже не слышала о таком фильме.
Izumrudnaya
Мужчины больше любят такое смотреть