Отзыв: Фильм "Северное сияние" (2001) - Мне еще 50, а ей уже 20.
Несколько раз случайно видела этот фильм по телевизору, но в последнее время его что-то не показывают. Хорошо что есть интернет, где можно найти почти все.
Это фильм о людях живущих в Москве и Питере. Студентка Аня (Марина Александрова) живет в Питере с мамой, она никогда не видела своего отца, она даже не знает ничего о нем. У Анны есть жених Вадим (Данила Страхов), они даже заявление в ЗАГС подали.
Но перед свадьбой Анна узнает от матери (Елена Коренева) некоторые подробности о своем отце, а именно что он живет в Москве и работает врачом в первой городской больнице. Она решает непременно встретиться с ним и узнать почему же столько лет он не появлялся, почему бросил их с мамой.
Действительно, в больнице она встречает одного врача (Александр Збруев) который очень похож на того, кого она ищет, судя по описанию ее мамы. Но почему-то она не смогла сразу сказать ему кто она и зачем приехала сюда, она решает для начала узнать этого человека и найти для шокирующей новости более удобный момент.
Но человек предполагает, а бог располагает, события пошли не совсем так как планировала Анна, возникают новые обстоятельства, которые Аня отменить не в силах.
В этом фильме есть какая-то чистота и детская наивность. Мне очень нравится что в фильме нет пошлости, низкопробных шуточек и обнаженки. Это доброе кино, хотя местами очень грустное. Замечательный сюжет, я бы сказала оригинальный. Я не знаю фильмов похожих на это.
В фильме снимаются Лариса Удовиченко, Сергей Никоненко, Ирина Алексимова, Михаил Ульянов. Уже ради актеров стоит посмотреть это кино. А по мне так и одного Збруева достаточно чтобы фильм заинтересовал.
Приятно, что актриса, играющая Анну находилась в тот момент именно в том возрасте, как и ее героиня, ей 20. От этого фильм только выиграл, зритель должен видеть эту разницу, в этом фильме это особенно важно. Мне немного претит когда 18-летних девчонок пытаются играть 30-летние тетки.
Очень трогательная история происходит на глазах зрителей. Она приехала чтобы наказать его за всю боль которую причинил ей отец, но не смогла это сделать, она представляла отца монстром, а он оказался совсем иным человеком, добрым и порядочным, честным и открытым. Она злится на себя потому как не может сделать задуманное, потому как не поднимается у нее рука причинить боль этому человеку, и на него злится, потому что ей все еще больно.
Аня не может запретить себя чувствовать то, что чувствует, хотя ей и не нравится это. Она запуталась, что же ей делать и как поступить.
«Мне не нужен отец, мне стал нужен Сергей»
В какой-то момент она приходит в полное отчаяние, вплоть до того, что руки на себя чуть не наложила.
Хорошо что в итоге все встает на свои места.
А «Северное Сияние» это название поезда соединяющего Питер и Москву.
Общее впечатление | Мне еще 50, а ей уже 20. |