Отзыв: Объектив Nikon AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED - Суперский автофокусный макро-объектив
Достоинства: Хорошее качество съёмки, макро, надёжный, автофокусный.
Недостатки: Тяжеловат.
Этот объектив мы когда-то покупали в свою коллекцию. Объектив имеет фиксированное фокусное расстояние в 105 мм (На полнокадровой матрице). Объектив подходит как и под кроп, так и под полный кадр.
Объектив автофокусный и имеет встроенную Отвёртку. Можно снимать и на ручной фокус. Диафрагма от 2.8 до 32. У объектива хорошая Минимальная дистанция фокусировки, которая позволяет делать красивые макро съёмки.
Объектив очень чёткий, позволяет снимать как макро, так и портреты. В принципе можно пейзажи или натюрморты.
Есть специальная кнопка Limit-Full, которая позволяет выбрать как объектив будет фокусироваться. Сразу на нужный объект или прокручивая все промежуточные места фокусировки.
Честно это мой любимый объектив из-за простоты в использовании, универсальности и качества съёмки. Объектив металлический и большой и весит немало.
Время использования | Больше года |
Год выпуска/покупки | 2022 |