Отзыв: Таблетки жевательные Vifor International "Мальтофер" - Неплохой препарат
Достоинства: Недорогой, эффективный
Недостатки: невкусный
Большую часть сознательной жизни я борюсь с железодефицитной анемией. Не постоянно конечно, раз в несколько лет поднимаю уровень железа до нормы. Результат держится от одного до нескольких лет, а затем снова привет анемия. По словам врачей - это из за обильных месячных происходит потеря крови, и организм сам не успевает восстанавливаться.
И вот в очередной раз сдав анализы на ферритин и гемоглобин я получила диагноз - железодефицитная анемия.
Гемоглобин 11.3 при норме 11.7-15.5, ферритин 9.7 при норме от 10. То есть ситуация не ужас ужас, но принимать действия пора. Врач выписал мне препарат мальтофер, по 1 таблетке в день.
Мальтофер бывает в разных формах, но я приобрела жевательные таблетки. Цена в аптеках от 350 до 500 р.
Вот так выглядит упаковка
На вкус противные. Я предпочитаю не жевать их, а глотать. Мне не нравится не только вкус, но и то, что таблетка забивается между зубов. Она как будто липнет к ним. Неприятно.
Про эффективность
Мальтофер поднял гемоглобин и ферритин за месяц до нижней границы референтных значений. Считаю, что это не плохо. Продолжаю пить препарат для закрепления эффекта.
Побочных эффектов не обнаружила. Тут конечно все очень индивидуально. В целом я очень хорошо переношу большинство препаратов железа. И мальтофер не исключение.
Хочу отметить окрашивание кала в темный цвет. Не пугайтесь, это нормально.
Эффективность и переносимость мальтофера сравниваю с тотемой и фератумом. Ранее я принимала именно эти препараты, и они конечно хороши. Но очень высокая цена побудила меня попросить врача назначить что то подешевле. Вышло хорошо. Только за противные таблетки снижаю оценку. Все остальное в препарате мне понравилось.
Как итог. Мальтофер оказался для меня достаточно эффективным препаратом. Быстро поднял показатели до нормы, не плохо переносится, стоит приемлемо. Но принимать данный препарат все таки лучше только по назначению врача.
Всем здоровья!
Вот так выглядит упаковка
Про эффективность
Хочу отметить окрашивание кала в темный цвет. Не пугайтесь, это нормально.
Всем здоровья!
Время использования | месяц |