Отзыв: Корректор ручка CENTRUM ZOO - Воспользоваться быстро им не получится(

Достоинства: тонкий стержень, не комкуется
Недостатки: нет колпачка на стержне, неудобная форма
Сначала покупала корректоры с кисточкой на водной основе. Не понравилось то, что жидкость постепенно комкуется и засыхает на волосках. Поэтому при очередном использовании все остается на бумаге. Результат – бугристая поверхность, по которой уже сложно написать что-то аккуратно. Потом увидела корректор с поролоновым аппликатором.

Корректор ручка CENTRUM ZOO фото

Этот оказался более удобным. Закрашивается широкая полоска достаточно плотно, без пробелов, но те же комочки появляются на горлышке флакона. Жидкость от частых открываний густеет. Вряд ли получится ее использовать полност

ью. Поэтому купила корректор в виде ручки.

Корректор ручка CENTRUM ZOO фото

Предполагалось, что все предыдущие недостатки его минуют. Но, увы, добавились новые неприятности.

Во-первых, этот корректор короткий, плоский и широкий, его неудобно держать. Это скорее фломастер, нежели ручка. А поскольку коррекция отдельной буквы или цифры – работа ювелирная, выполнять ее надо точно. Недаром шариковые ручки выпускают тонкими и длинными. Благодаря такой форме, почерк даже у детей получается ровным и аккуратным без проблем. Этим же корректором неудобно «повторять» ранее написанное. Можно только наносить витую строчку, замазывая слово полностью.

Корректор ручка CENTRUM ZOO фото

Во-вторых, уже через неделю использования корректор стал халявить. Несмотря на то что, он всегда стоял вертикально, жидкость перестала поступать. Объем ручки достаточно большой – 16 мл, использовать его так быстро нереально. Высохнуть он тоже не должен – крышка закрывается плотно, до щелчка, да и срок годности большой (до 2018 года). Перед тем, как выбросить, решила проверить еще раз – заработал.

В-третьих, стержень перед использованием приходится постоянно протирать, потому что на его носике остается и засыхает капелька жидкости.

Корректор ручка CENTRUM ZOO фото

Она не позволяет сразу нажать на стержень. В результате пачкаются пальцы. Пробовала протирать его сразу после использования, но это не помогло. Стержень все равно застревал. Нужно надавить на него несколько раз, чтобы жидкость начала поступать.

Внутри флакона есть шарик для более эффективного взбалтывания. Это неплохо, потому что содержимое хорошо перемешивается. Капелька не жидкая, бумагу не мочит, но сохнет не моментально – надо какое-то время подождать. Короче, быстро воспользоваться этим корректором не получится. Нужно время, чтобы привести его в действие. Есть еще вариант ленточного корректора, но это для замазывания широкой строки. Поэтому следующий раз попробую купить корректор в форме ручки, а не фломастера. Возможно, он оправдает мои ожидания.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Воспользоваться быстро им не получится(

masherko
В студенческие годы не раз корректор выручал, сейчас не пользуюсь - нет бумажной работы почти
vilkarry
Зато теперь, если понадобиться, не ошибетесь в выборе)
Bannochka
Я в студенчестве пользовалась "Штрихом", он в тюбике с кисточкой и на водной основе.
vilkarry
Не помню такой(. В тюбике должно быть удобно)
Bannochka
Это было 7 лет назад))). Не знаю, продается ли сейчас. но был, действительно, удобный.
Vargana
Дочь в школу вместе с ручками носит.
vilkarry
Не удивлюсь, если теперь это обязательный предмет, который должен быть в пенале)
VellNiko
Каждый месяц покупаем ребенку новый корректор и каждый раз разный так как не можем найти хороший. Этот корректор тоже пришелся не по душе. Наконец-то нашли не плохой, скоро будет отзыв о нем.
vilkarry
Буду ждать с нетерпением, предстоит очередной выбор)
stimorol
полезная вещь
Хиппа
О, да! Я тоже купила, думала, удобно будет, а по игогу приходится ее перед каждым использованием минут пять трясти и жать(
vilkarry
Вывод: ерунда, которая привела к разочарованию(