Отзыв: Швабра Spin and Go - Убираемся легко!
Достоинства: Качество, удобство, срок службы, цена
Недостатки: Где брать новую насадку?
Швабру "Spin and go" ("Спин энд гоу") я решила купить по следующим причинам:
1. Не люблю мыть пол тряпкой, потому что приходится ползать в полусогнутом состоянии, невозможно дотянуться до труднодоступных мест, не удается до конца выжать тряпку, и на полу от мокрой тряпки остаются разводы.
2. Не люблю мыть пол обычной шваброй, потому что тряпка на ней не держится, ну и с выжиманием те же проблемы.
3. Я вообще не люблю, когда в ванной висит большая половая тряпка!
Поэтому, как только я увидела в бутике "Телемаг" швабру "Spin and go", сразу же решила ее купить. Стоила она на тот момент около 2 тысяч рублей (это было в 2010 году).
В комплект кроме швабры входит ведро с механизмом отжима и запасная насадка из микрофибры. У нас это уже вторая насадка.
Пластиковое ведро достаточно большое, визуально разделено на две части: в одну наливается вода, в другой находится пластиковая корзина для отжимания швабры. Реальной стенки между этими двумя частями нет, поэтому если налить воды больше, чем полведра, отжать швабру будет невозможно, так как она будет плавать в корзине. Сбоку на ведре есть педаль, при нажатии которой механизм отжима приводится в действие.
Теперь пару слов о швабре. Она имеет длинную металлическую ручку с цветными силиконовыми накладками.
Вот такое удобное приспособление!
Но не обошлось и без небольших минусов:
1. Ведро изготовлено из толстого пластика и потому достаточно тяжелое. Я не перетаскиваю его с места на место при мытье полов, а ставлю в прихожей и подхожу к нему полоскать швабру. Возможно, кому-то это покажется неудобным, но у нас квартира имеет небольшую площадь, а прихожая находится примерно посередине (то есть от нее идут коридоры в другие комнаты), так что меня такой вариант вполне устраивает.
2. Поскольку и ведро и сам механизм отжима выполнены из пластика, вначале было подозрение, что надолго их не хватит. Но пока что никаких проблем не возникало, и мне иногда кажется что сломать это ведро не так-то просто, даже если делать это специально.
3. Достаточно высокая цена. Со временем этот фактор, который я поначалу отнесла к минусам, превратился в плюс. Пять лет для швабры за две тысячи - неплохой срок. Надеюсь, она прослужит как минимум еще столько же.
4. Больше всего меня смущает, что мы используем уже вторую насадку из микрофибры, и я не очень хорошо представляю себе, где брать следующую? Конечно, хватает ее надолго. В гибели первой виновата я сама: после установки пластикового окна поленилась замести мусор и решила сразу собрать его шваброй. А поскольку среди мусора попадались кусочки цемента, они запутались в волокнах микрофибры, и швабра начала скрести по полу.
Вот вроде бы и все! Я от души с
оветую всем приобрести такую швабру, чтобы убираться стало легче!
3. Я вообще не люблю, когда в ванной висит большая половая тряпка!
Вот такое удобное приспособление!
Но не обошлось и без небольших минусов:
Вот вроде бы и все! Я от души с
оветую всем приобрести такую швабру, чтобы убираться стало легче!
Время использования | 5 лет |
Стоимость | 2000 ₽ |