Отзыв: Швабра Spin and Go - Убираемся легко!

Достоинства: Качество, удобство, срок службы, цена
Недостатки: Где брать новую насадку?
Швабру "Spin and go" ("Спин энд гоу") я решила купить по следующим причинам:
1. Не люблю мыть пол тряпкой, потому что приходится ползать в полусогнутом состоянии, невозможно дотянуться до труднодоступных мест, не удается до конца выжать тряпку, и на полу от мокрой тряпки остаются разводы.
2. Не люблю мыть пол обычной шваброй, потому что тряпка на ней не держится, ну и с выжиманием те же проблемы.
3. Я вообще не люблю, когда в ванной висит большая половая тряпка!
Поэтому, как только я увидела в бутике "Телемаг" швабру "Spin and go", сразу же решила ее купить. Стоила она на тот момент около 2 тысяч рублей (это было в 2010 году).

ведро и швабра

В комплект кроме швабры входит ведро с механизмом отжима и запасная насадка из микрофибры. У нас это уже вторая насадка.

ведро

Пластиковое ведро достаточно большое, визуально разделено на две части: в одну наливается вода, в другой находится пластиковая корзина для отжимания швабры. Реальной стенки между этими двумя частями нет, поэтому если налить воды больше, чем полведра, отжать швабру будет невозможно, так как она будет плавать в корзине. Сбоку на ведре есть педаль, при нажатии которой механизм отжима приводится в действие.

педаль

Вначале нужно прикладывать небольшое усилие, а потом все идет как по маслу. Чем интенсивнее нажатия, тем быстрее швабра станет сухой.

отжим

Теперь пару слов о швабре. Она имеет длинную металлическую ручку с цветными силиконовыми накладками.

швабра

Ручка швабры наклоняется до самой насадки. Держа швабру в таком положении, очень удобно мыть под кроватью.

швабра

Насадка, выполненная из микрофибры, легко снимается и промывается в мыльной воде.

насадка

Вот так выглядит внутренняя сторона швабры без насадки.

внутренняя сторона

Чтобы вернуть насадку на место, достаточно положить ее на пол, а сверху поставить швабру и нажать на нее ногой.
Вот такое удобное приспособление!
Но не обошлось и без небольших минусов:
1. Ведро изготовлено из толстого пластика и потому достаточно тяжелое. Я не перетаскиваю его с места на место при мытье полов, а ставлю в прихожей и подхожу к нему полоскать швабру. Возможно, кому-то это покажется неудобным, но у нас квартира имеет небольшую площадь, а прихожая находится примерно посередине (то есть от нее идут коридоры в другие комнаты), так что меня такой вариант вполне устраивает.
2. Поскольку и ведро и сам механизм отжима выполнены из пластика, вначале было подозрение, что надолго их не хватит. Но пока что никаких проблем не возникало, и мне иногда кажется что сломать это ведро не так-то просто, даже если делать это специально.
3. Достаточно высокая цена. Со временем этот фактор, который я поначалу отнесла к минусам, превратился в плюс. Пять лет для швабры за две тысячи - неплохой срок. Надеюсь, она прослужит как минимум еще столько же.
4. Больше всего меня смущает, что мы используем уже вторую насадку из микрофибры, и я не очень хорошо представляю себе, где брать следующую? Конечно, хватает ее надолго. В гибели первой виновата я сама: после установки пластикового окна поленилась замести мусор и решила сразу собрать его шваброй. А поскольку среди мусора попадались кусочки цемента, они запутались в волокнах микрофибры, и швабра начала скрести по полу.

Вот вроде бы и все! Я от души с

оветую всем приобрести такую швабру, чтобы убираться стало легче!

Время использования 5 лет
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Убираемся легко!

Annyska89
интересная и удобная швабра) сама задумаюсь над подобным приобретением
likewalking2002
Для меня она очень удобна! Не знаю, как раньше обходилась без нее.
Mashutka Mashutk
Какая классная,первый раз такую вижу)
volcko
Ну здоровая штука...
Shahnazarik
Куплю себе такую же
kjnjc
Хорошая вешь, тоже такую не видела надо будет поискать.Хорошо на Отзовике всегда о чем то новом узнаешь
Алёнка25
какая хорошая помощница!
Katru
удобная
daniki
5 лет - хороший срок службы!
Elena Likhanova
Классная штука!!
choosy
Сейчас тоже идет реклама по ТВ, но не знаю, такой ли точно швабры или уже другая, но принцип тот же. Глядя сюжет, очень хочется купить, но есть сомнения. Теперь вот, прочитав ваш отзыв, сомнений почти не осталось. Спасибо!
likewalking2002
Покупайте! Я думаю вы не пожалеете!