Отзыв: Полента кукурузная Bravolli - Быстрый, полезный завтрак и отлично подходит для запеканок.

Достоинства: Подходит для приготовления запеканок и каш
Недостатки: Хочется упаковку побольше
Доброго времени суток! Утром на завтрак семье я готовлю каши. Стараюсь готовить каждый раз новую. Было, что кормила три дня подряд овсянкой, потом пару недель просили, только не ее. Так же, надо чтобы она быстро готовилась. Например, на перловку у меня уходит почти час. Для меня столько времени тратить с утра на готовку нереально. Так, перебирая крупы, я приобрела поленту Bravolli.

Полента кукурузная Bravolli фото

У этого производителя несколько видов поленты, я выбрала кукурузную. Хочу объяснить, почему кукуруза. Быстро готовить - 5 минут. На упаковке есть несколько рецептов, которые легки в приготовлении.

Полента кукурузная Bravolli фото

Привлекло, что это блюдо итальянской кухни - что-то новенькое, и можно приготовить несколько блюд: поленту - блюдо запеченное с сыром, маслом до румяной корочки и подается с различными соусами, ветчиной, сладким перцем и т. д. А так же каши, запеканки, выпечку.

В каши могу добавить орехи, сухофрукты, фрукты и т. д., из того, что есть в доме. Вкусно получается каша с тыквой и заправлять ее медом. Если просто каша с маслом, подаю к ней овощной салат.

Готовлю различные запеканки с полентой. Например, из яблок. Получается нежирная, не приторная, ароматная запеканка.

Поделюсь рецептом:
Очищенные нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и сахаром по вкусу, перемешать.

Полента кукурузная Bravolli фото

Масло растираю с сахаром, добавляю желтки.

Полента кукурузная Bravolli фото

В подготовленную смесь добавляю молоко и поленту, размешиваю венчиком.

Полента кукурузная Bravolli фото

Добавляю взбитые белки осторожно ввожу в тесто. Большую часть теста выкладываю в форму, дальше яблоки и сверху оставшееся тесто.

Полента кукурузная Bravolli фото

Выпекаю 40 минут при 180 градусах.

Полента кукурузная Bravolli фото

При желании вместо яблок можно положить творог, смешанный с сахаром, желтком и лимонной цедрой. Вариантов масса, только прояви фантазию, да и в интернете полно рецептов.

Буду ли я и дальше брать поленту? Да, буду. Именно Bravolli. Пробовала других производителей, почему-то не так вкусно, и сама полента бледная, не получаются такие же "солнечные" каши.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Быстрый, полезный завтрак и отлично подходит для запеканок.