Отзыв: Варочная поверхность IKEA "Тидлиг" - к сожалению не оправдала надежд
Достоинства: функционал, легкий уход
Недостатки: пищит на некоторых режимах, дорогая
Прочитав несколько отзывов о варочной поверхности ТИДЛИГ и посоветовавшись с женой решили купить ее. Однако несмотря на ряд достоинств ее недостатки все же для меня взяли верх.
Начну по порядку: Цена варочной панели около 17 тысяч рублей, что очень неплохо для индукционки с такими функциями (мгновенный нагрев, функция паузы, можно задавать таймер для каждой конфорки), но многая часть функций для меня оказались совершенно бесполезными. Так, например, функция "пауза", которую можно сказать дублирует то, что убирая кастрюлю/сковородку с конфорки варочная поверхность автоматически отключается (предварительно издав писк отключения)
Второй неприятный момент это быстрый нагрев (на двух конфорках у которых уровни нагрева заканчиваются на "Р", это конечно приятно что вода в трехлитровой кастрюле закипает не за 2 минуты а за 1, но при этом сама варочная поверхность издает отвратительный писк, от которого возможно киты и дельфины в мире начинают выбрасываться на берег.
При этом несмотря на недостатки в целом варочная поверхность очень хорошая, стильно выглядит, легка в уходе, после того как по неосторожности при готовке котлет в сковороде не накрытой крышкой жир забрызгал всю стеклянную поверхность, ее с легкостью удалось отчистить самым дешевым средством для стекло керамических плиток и варочная поверхность снова была как новая
Готовить на варочной поверхности ТИДЛИГ тоже очень приятно, как я говорил ранее у нее много функций, так к примеру при варке макарон когда на режиме "9" вода закипает, засыпаем в емкость сами макарошки переводим в режим "7" (который гарантированно не давал воде убежать) и выставляем таймер на 7 минут, после окончания времени плитка начинает пищать, давая понять что еда готова.
В общем и целом плитка по функциям отличная, но вполне можно найти более дешевый вариант у других производителей. Кстати фирма, которая делает эти индукционные варочные панели Electrolux, если посмотреть в интернете на их модели с аналогичными характеристиками цена будет такая же как в ИКЕА, но при этом стандартная гарантия на них будет 3 года а не 5, как у конкретно варочной поверхности ТИДЛИГ
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | к сожалению не оправдала надежд |