Отзыв: Фильм "В никуда" (2023) - Меня проняло

Достоинства: сюжет, мораль, актерская игра (!) жанры отработаны, картинка, музыка (!)
Недостатки: кутылая завязка в первой трети фильма
Наткнувшись в ленте на фильм "В никуда" я не сразу решилась его смотреть. По афише без слов понятно направление его сюжета, а истории выживания меня в последнее время не впечатляют. Подтолкнуло, что это все-таки Испания - у них неплохой кинематограф, достаточно вспомнить массу неплохих фильмов Марио Касаса. Ну что, посмотрим.

Сюжет
Беременная Миа вынуждена бежать из родной Испании, где режим экономии коснулся политики рождения детей. Впереди путешествие через океан в промышленном контейнере. Но с самого начала все идет наперекосяк...

Ммм... Откровенно скажу, что запрягали сюжет в фильме "В никуда" достаточно долго и как бы это сказать... бледно что ли. И как-то картонно что ли. Очень "дешево" показана ситуация в стране. Да и предыстория героев не зацепила, персонажи в целом слабо раскрываются. Поэтому на этом этапе реально кто-то может выключить, я этого человека пойму.

Но потом начинается обещанное выживание и тут меня проняло. История, ситуация героини и окружающая ее обстановка - напряжение нагнетается, кажется хуже некуда, но становится... Я распереживалась. И героиня смогла для меня раскрыться. К тому же мне показалось, что сам посыл и мораль фильма донесены прозрачно. Вообще в ленте есть мораль, это, блин, здорово, сейчас такое не всегда встречается.

Думаю, что со стороны правдоподобности обсуждать фильм "В никуда" глупо, без декораций не было бы истории. Единственный косяк, который я бы приняла в этом плане - если попраны законы физики, а фильм жеж не фантастика какая-то где могут быть такие допущения. Но если честно, то в физике я не сильна, поэтому не знаю есть ли откровенная чушь в сюжете "В никуда". Буду рада пояснениям, хотя на мои впечатления от фильма они уже не повлияют.

Технические моментики. На самом деле визуально придраться не к чему. Картинка фильма "В никуда" приятно-приглушенная, слегка под цветовым фильтром, но он не напрягает. Четкая. Неплохая раскадровка.

Великолепно подобрана музыка! При условии, что фильм камерный это очень здорово. По сути музыка фильма "В никуда" это полноценный герой, который задает настроение того или иного момента. Отчаяние, тревога, надежда героини - все это поддерживает музыка и это мощно.

Хотя все-таки без игры Анны Кастильо далеко не уехать, а она отрабатывает на все сто. Я не могу к ней придираться, ей досталась по эмоциям сложная роль да еще и в моно-истории и она ее отыграла. Молодец! Других актеров не обсуждаю ибо не очень-то и разглядела.

По жанрам "В никуда" это драма и триллер и могу сказать, что фанаты подобного найдут тут и одно и второе. Как минимум последние две трети ленты это стопроцентная и достаточно мощная драма, ну а триллер тянется от начала до конца.

Все-таки за кутылое (кстати, вы знаете такое слово?) начало я поставлю фильму "В никуда" оценку в 4 балла, но я рекомендую его к просмотру. Меня проняло, а я считаю, что это один из показателей что фильм стоит своего времени.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Меня проняло

Леникеш
Тоже планирую посмотреть
Levuchkina
Слово "кутылое" не встречала ранее. По контексту вроде понятен смысл, но можете и конкретизировать:)
Фильм стоящий, но сейчас окунаться в тему выживанцев, увы, не тянет…
VegaWhite
Я использую как нескладное, неказистое. Но это в принципе его значения и есть, просто их в целом побольше
NatalijaI
Можно глянуть
zaz368
Так не понятно, Миа разрешилась удачно или нет?))
VegaWhite
Так это спойлер. Но разрешилась =)
Элисса12
А я посмотрю, всё-таки человек личность неожиданная, а беременная женщина тем более. По себе помню, какие испытания мне пришлось пройти в последнюю беременность. А вы говорите - листики, цветочки))
Happily
Посмотрю пожалуй!
Чтение-страсть
Сейчас буду "кутылое" изучать…
spook
Я не люблю фильмы про выживание. С детства меня страшила история про закатанного в бочку Гвидона с матерью. Но тут стало очень интересно, что да как.
ksi-ma
Не хотела смотреть, но после Вашего отзыва гляну, может и меня проймёт)
olvago62
Новое слово для меня - "кутылый". Никогда не слышала и в литературе не встречала… Это что-то местное? Звучит забавно!)
VegaWhite
Да, доподлинно неизвестно где произошло слово, но в Воронежской области часто его слышу =) Куты́лый это нескладный, неумелый, неуклюжий, несуразный, неприглядный на вид, неказистый, негодный
olvago62
Буду знать , спасибо! Пополню свой словарный запас)
Elena 0707
Мне недавно другое понравилось- подсуропить.
LS16041965
Меня " выживания" редко когда не пронимают.Беру и спасибо.
olgasmir
довольно интересно рассказали, заинтересовали, возможно - посмотрю такой фильм
spook
Сегодня посмотрела этот фильм, и меня тоже проняло, да настолько, что я вся в сюжет ушла, не отвлекалась. До того, что и музыки в фильме не услышала. Была поглощена действием. Если пытаться найти в фильме позитив, то эта история напомнила мне книгу про Робинзона Крузо. Я ее много раз в детстве прочла, было интересно узнавать, как он все планировал, подгадывал, находил пользу от каждого предмета, оставшегося после кораблекрушений. Выживал, в общем. Но все же эта история куда страшнее, хотя показан промежуток времени намного короче.
VegaWhite
Я теперь и не знаю - хорошо что вы посмотрели или ну его
spook
Нормально все, не зря просмотр. Фильм должен трогать душу и запоминаться!
Татьянаzzz
То есть она специально забралась в этот контейнер? Я то думала кораблекрушение какое-то, а тут!