Отзыв: Магазин Yves Rocher (Россия, Сергиев Посад) - Работа в данном месте - это отвратительно.

Достоинства: Хорошие продавцы, качественный товар
Недостатки: Работать в данной компании не рекомендую.
Долгое время являлась клиентом компании ИвРоше, пока не устроилась туда работать.
Теперь совесть не позволяет заходить в магазины ИвРоше просто за гелем или шампунем. Посещаю магазин крайне редко только если хочу купить что-то более весомое на сумму 1400 и выше. И сейчас расскажу почему.

Лет с 16 я пользуюсь косметикой ИвРоше, некоторая продукция мне не подходит, но я уверена, что от гелей для душа их производства в восторге многие, как и моя семья. Однажды в поисках новой работы, я наткнулась на интересную вакансию в магазин ИвРоше, где обещали не только своевременную выплату, но и бесплатное обучение в Москве. Я тут же записалась на собеседование. И понеслась:

1. Для того, чтобы стать полноценным сотрудником компании нужно пройти обучение (не оплачивается) и выучить все компоненты, которые входят в состав косметики. Так же нужно знать, как каждый из этих компонентов воздействует на кожу, волосы и т. д.
Один раз я съездила на действительно оплачиваемое обучение, а именно на презентацию средств для волос - это интересно и полезно.

2. После заучивания всех Гамм, состава и действий каждого компонента, меня ожидало тестирование состоящее из более 100 вопросов. Я должна была выучить не только названия всех растений, которые входят в составы, но и парфюмеров, которые создают тот или иной аромат.
3. Тестирование ведется под наблюдением бухгалтера. Что немного странно.
Только после всего этого вы становитесь полноценным сотрудником.
Казалось бы - всё очень серьёзно.

Но вот какие условия я получила:

1. Вечный стресс из-за тайной проверки.
Ни для кого не секрет, что у компании есть тайные проверяющие, которые по каким-то неведомым причинам часто негативно настроены. Если сотрудник не проходит тайную проверку, то его лишают 3000т рублей. Если же проверку проходишь, то ничего не происходит. Ты просто молодец.
Чтобы качественно пройти проверку нужно:
- Поприветствовать клиента так, как это прописано и никак иначе.
- Предложить диагностику кожи лица (он точно согласится).
- Провести качественную диагностику спец. аппаратом и рассказать о всех показателях, которые выдала машина.
- Провести презентацию средств, которые ты подобрала клиенту после диагностики по его типу кожи. А именно - название линейки, ее компоненты, действие каждого компонента, эффект от использования и конкретная польза для данного клиента.
- Предложить приобрести что-то (тайник всегда отказывается и покупает что-то самое дешевое, этим портит показатели среднего чека).
Примерное время, которое тратится на тайника - это 20-40 минут, бывал и час. В итоге получаешь либо штраф, потому что что-то неправильно сказал (тайник записывает разговор на диктофон), либо ухудшение среднего чека, что так же приводит к минусу в премии, либо это не тайник и ты продолжаешь подходить ко всем покупателям на стрессе.

У меня реально сложилось впечатление, что руководство делает всё возможное, чтобы экономить на сотрудниках, как можно больше.

В этом эмоциональном напряжении тебя держат до момента пока не пришёл отчёт о проверке, он может прийти как в начале месяца, так и в самом конце.

2. Стресс и вечная гонка за средним чеком.
- Если средний чек будет менее 1400р, то премию за этот аспект не платят.
Фишка в том, что сама компания частенько отправляет своим клиентам открытки с акциями, такими как - "при любой покупке парфюм за 2300р в подарок".
Объясняют они это тем, что эти открытки рассылают для привлечения клиентов в магазин, а далее дело работника продать как можно больше.
НО скажите ЧЕСТНО, будете ли вы покупать что-то весомое, когда вам и так в подарок идёт парфюм за 2300? Скорее всего многие из нас купят что-то самое дешёвое и заберут подарок.

Представьте насколько это нервно предполагать, что компания в которой ты работаешь и которой ты доверяла работает против собственных сотрудников только ради продаж. Пожалуй отношение компании к своим сотрудникам - это то, что меня действительно разочаровало.

3. Работа на ногах 11 часов.
Ты постоянно на ногах 11 часов. Сидеть нельзя, облокачиваться тоже. Есть перерыв на обед 2раза по 30 минут, еду сами покупаете.
4. Очень яркое освещение, глаза в конце дня болят.
5. Раздражение от того, что люди мало покупают и портят средний чек.
6. Злость от того, что люди покупают в основном гели для душа за которые никаких начислений нет, премия платится только за продажу средств для лица, волос и за парфюм.
7. 2 раза в неделю поставки. На больших поставках обязаны быть все не зависимо от того, выходной у тебя или нет.
8. Очень маленькое подсобное помещение - зона отдыха.
9. Ты обязан быть с накрашенными губами, даже если у тебя простуда, тем более если простуда - крась! Каждое утро отправляется отчёт об открытии смены с твоим фото.
Максимальная зарплата, которую я получила за данную работу - это 17т р. Работала я там 3 месяца, сидела на успокоительных и, к счастью, быстро поняла, что моё здоровье мне важнее, чем всё что там происходит.

Сказать, что я разочарована - ничего не сказать. Я действительно возлагала надежды на это место работы, участвовала в конкурсах и ответственно ко всему подходила.
Единственный плюс - это коллектив. Девочки попадают сюда очень приветливые и добрые.

После моего увольнения я узнала, что все девочки из моего коллектива тоже ушли. И я честно не удивлена. Любой человек при таких условиях будет в постоянном стрессе. Переживать за показатели и за свою зарплату. Как тут распределять бюджет на месяц, если ты не знаешь получишь ты 15т или 20.

Клиентура действительно набалованная, люди идут в бутики не за продукцией, а за подарками, а страдают от этого продавцы, которые в последствие получают гроши.
Теперь я покупаю косметику либо онлайн, либо прихожу в бутик, чтобы сделать хороший чек. Я не знаю, как ещё помочь тем, кто попался в эти сети.

Лично моё мнение - во главе всей этой богодельни сидят очень и очень жадные люди. Я не знаю, во Франции так же или нет, но в России точно. Мне действительно нравится эта косметика и мне очень обидно за работников данной компании.

Плюсы:
1. Бесплатное действительно интересное обучение сотрудников.
2. Качественная натуральная косметика.
3. Возможность подобрать уход исходя из потребностей кожи.
4. Очень много акций и подарков. (плюс для клиента, не для работника)
5. Всегда много новинок.
6. Сотрудники всегда вежливы и клиентоориентированны, всегда помогут.
7. В бутиках есть возможность протестировать продукт.
8. Бесплатная аппаратная диагностика кожи лица. (Которая занимает 7минут, если ты реально пришел за диагностикой, а не для проверки)

Как клиент данной компания продукцию я рекомендую, но рекомендую заказывать онлайн.
Как бывший сотрудник, это место работы рекомендовать не могу.

плакат с продукцией, нарисованный мной

Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Сергиево-Посадский городской округ
Город или поселок Сергиев Посад
Общее впечатление Работа в данном месте - это отвратительно.