Отзыв: Отдых в Сочи (Россия) - Понравилось, вопреки ожиданиям. Собираемся повторить с учётом приобретенного опыта.

Достоинства: Море. Еда. Инфраструктура.
Недостатки: Иногда цены.
С середины июля 2023 года провели с супругом две недели отпуска в г. Сочи Краснодарского края.
Надо заметить, что предыдущий раз каждый из нас был в этом городе ещё в юности, и понятно, что с тех времен многое изменилось и нам пришлось открывать для себя этот город заново.
Отправлялись на отдых, наслышавшись про крайнюю дороговизну и отсутствие качественного сервиса на наших курортах, поэтому завышенных ожиданий и не было, но оказалось не так все плохо. И так...
1. Море.
В наш приезд море было достаточно чистое, не считая природного мусора в виде принесенных волнами водорослей, которые своевременно убирались.

Загорать ходили на городские пляжи: "Солнечный" около санатория Жемчужина (пляж галечный, я такой больше люблю, чтобы песок не лип к ногам и не летел на подстилку) и на пляж в районе кафе "Мидийное место" (песчаный, такой больше любит супруг, поэтому чередовали).
На пляжах есть платные услуги в виде лежаков, зонтов, топчанов и пр., но у нас отличная большая циновка, привезённая ещё из Таиланда, и мы предпочитали размещаться на ней.

Галечный пляж в районе Жемчужины

Чистое море

2. Проживание.
Квартиру на две недели отдыха снимали на сервисе Суточно. ру. Наш выбор вполне соответствовал ожиданиям, но в следующий раз решили взять апартаменты с кухней побольше т. к. часто питались дома и хотелось бы побольше "пространства для манёвров".
Стоимость нашего номера была 1500 руб/сутки. Главными критериями выбора были близость от моря и центра города и наличие большой удобной кровати для отдыха, т. к. мы активные туристы и в номер приползаем только для того, чтобы хорошо отдохнуть.
3. Что, где, почем.
На первый взгляд, только приехавшему туристу кажется, что цены действительно везде будь здоров. Но, осмотревшись, пообщавшись с местными и самостоятельно исследовав окрестности, оказалось, что можно неплохо сэкономить.
Например, фрукты и овощи ГОРАЗДО дешевле приобретать на рынке на ул. Яна Фабрициуса. Рынок большой, цены в два, а то и в три раза ниже, чем в палатках в городе. Туда ходят автобусы номер 12 и 18.
Кстати! Общественный транспорт в Сочи очень порадовал! Автобусы ходят по расписанию, достаточно часто, время ожидания не более 15 минут, оснащены кондиционерами, оплатить проезд можно по карте, что очень удобно.
За сувенирами и подарками лучше отправится на рынок "Авангард". Это вещевой рынок с ценами ниже, чем на центральном рынке, иногда намного ниже. Нам приглянулись там хлопковые полотенца и покрывала отличного качества, взяли и себе и в подарок близким.
Еда.
Тут "на вкус и цвет" предпочтения у всех разные, но хочу отметить пару особо полюбившихся нам мест.
Сеть пекарен "Зерносити".
Есть несколько филиалов, легко находятся, например в 2ГИС. В Зерносити у центрального рынка есть столики, где сразу можно перекусить приобретенной вкуснятиной. Лично от себя могу порекомендовать их хачапури "Нарта", сытный сырный восторг!)
Кафе на променаде вдоль моря "Мидийное место" и "Бар мидийный". Мы предпочитали второй. За 580 рублей можно отведать кастрюльку свежих мидий в выбранном соусе, а также к блюду подаются теплые обжаренные ломтики багета и картофель фри.

Мидии в Баре мидийный

Разное.
Хочу особенно отметить, что город очень чистый и красивый. Не смотря на многолюднось, особых очередей нигде не заметила. Каждый находит свою нишу для отдыха, согласно предпочтениям, а предложений разнообразно провести время хоть отбавляй.
Мы очень много гуляли по городу, посетили дендрарий, накупались и назагорали на целый год. В следующем году планируем повторить.
Всем хорошего отдыха!

Закат на пирсе

Время использования Вторая половина июля
Год посещения 2023
Общее впечатление Понравилось, вопреки ожиданиям. Собираемся повторить с учётом приобретенного опыта.

KiraMika325
Какая погода была в конце июля? Очень жарко?
KareziTA
Днём обычно жарко, а вечером наступает долгожданная прохлада. Особенно хорошо в это время прогуливаться у моря.
sutochno
Официальный представитель
Спасибо, что выбираете нас!
KareziTA
И уже не в первый раз!