Отзыв: Бальзам-ополаскиватель для волос Чистая линия "Объем и сила" - Мягкий, нежный, легко смывается и чудесно пахнет! За свои деньги очень даже неплох

Достоинства: Цена, приятный аромат, хорошо распределяется по волосам, легко смывается
Недостатки: Жидковат
Бальзам-ополаскиватель Чистая линия "Объём и сила" я заказывала прошлым летом на Wildberries за 92 рубля. Цена, прямо скажем, демократичная, поэтому особого эффекта я от него не ждала, но в итоге он мне очень даже понравился.

Бальзам Чистая линия Объём и сила отзывы

ФЛАКОН

Объём бутылочки 230 мл - достаточно большой.

Бальзам-ополаскиватель для волос Чистая линия Объем и сила фото

Пользуюсь им периодически месяца 3-4, осталось чуть меньше половины.

Бальзам-ополаскиватель для волос Чистая линия Объем и сила фото

Сразу отмечу, что крышка флакона очень удобная, потому что её можно открыть одним пальцем без каких-либо усилий, не надо мучиться и поддевать её ногтем.

Бальзам-ополаскиватель для волос Чистая линия Объем и сила фото

Она плоская, как у большинства бальзамов, что позволяет при необходимости ставить бутылочку вверх дном.

Бальзам-ополаскиватель для волос Чистая линия Объем и сила фото

В составе указано масло льна и экстракт ростков пшеницы. Также туда входят экстракты шалфея, вербены, шиповника и миндальное масло.

АРОМАТ
Первое, на что обращаешь внимание, когда начинаешь пользоваться этим бальзамом, это запах. Аромат очень нежный, приятный, с нотками чего-то сладковатого и кислинкой. Лёгкий, едва заметный оттенок остаётся на волосах до следующего мытья. Нотки этого аромата я иногда улавливаю в повседневной жизни, начинаю принюхиваться, выясняя, чем это так приятно пахнет. Потом понимаю, что это аромат волос. В общем, парфюмерная композиция очень удачная, на мой взгляд.

КОНСИСТЕНЦИЯ
По консистенции бальзам довольно жидкий. Лично я привыкла к более густым и жирным средствам. Обычно я наношу бальзам перед мытьём головы на слегка влажные волосы и хожу так какое-то время, чтобы средство впиталось. Поскольку этот бальзам более жидкий, как бы разбавленный, я его использую на сухих волосах. Естественно, из-за консистенции расход средства увеличивается.

Бальзам-ополаскиватель для волос Чистая линия Объем и сила фото

Из плюсов данной констстенции могу выделить то, что он легко смывается с волос. На флаконе указано, что средство не содержит силиконов и не утяжеляет волосы, и это действительно так.

Бальзам-ополаскиватель для волос Чистая линия Объем и сила фото

Но при этом и уходовые свойства у него поскромнее. Он даёт определённое увлажнение и разглаживание волос, но прям глубокого питания и блеска после него ждать не нужно.

Состав бальзама Чистая линия Объем и сила

В общем, хороший повседневный вариант. Если мне нужно добиться эффекта более блестящих и эластичных волос, я могу подмешать к нему немного масла.

Бальзам-ополаскиватель для волос Чистая линия Объем и сила фото

Могу рекомендовать бальзам Чистая линия "Объем и сила" тем, кто не любит жирные, плохо смываемые бальзамы. Как и обещает производитель, он не даёт эффекта утяжеления волос, за счёт чего и можно добиться дополнительного объема, но и ухаживающие свойства при этом скромные. Вполне приличное качество за свою цену. Лично меня этот бальзам покорил чудесным нежным ароматом.
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Мягкий, нежный, легко смывается и чудесно пахнет! За свои деньги очень даже неплох

aviator567
Отличный бальзам, покупаю также шампуни этой фирмы
Diana198000
Кстати хороший бальзам
Полукеева
Неплохой бюджетный бальзам
ЮлечкаН
Тоже таким ползуюсь
Дормина
Впооне рабочее, бюджетное средство.
ShSvetaV
Для волос от Чистой линии ничего не нашла для себя, да и в целом мало что у них нравится
Lana Bon
Фотки красивые, задний фон гармонирует с рисунком на этикетке. Обязательно попробую этот бальзам
Zelfinia
Мне тоже нравится и бальзам и шампунь.
Ornegi
Нет волос)
Vn761t
Хороший бальзам и цена бюджетная
puma777kiss
Удобство в обращении-большой плюс.
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Бюджетная и хорошая косметика. Иногда ею пользуюсь.
Kettuna
Вот и мне "Чистая линия" стала нравиться. Раньше у них состав похуже был, а теперь - вполне недурен.
Zhanan
Мне у Чистой линии сейчас запах начал нравиться. Не знаю, относится ли это ко всем их продуктам, но те, что мне попадались, пахли прям чудесно))
bella-86
У нас в магазинах продают только шампуни от Чистой линии, ополаскиватель вижу впервые
Zhanan
Я тоже в обычном магазине в основном встречаю шампуни, но этот ополаскиватель я на WB заказывала.
Asiya608
шампуни их нравятся, а бальзам что-то не зашел
Bordo
Бальзам явно приличный, но все-таки пропущу, раз умеренные результаты. Очень рекомендую Восстанавливающий от Innature именно для таких волос: он, может быть, и немного утяжеляет (на корни его не стоит наносить, только на длину), но справляется даже с возрастными волосами: результат отличный, блеск и шелковистость.
vlalykin
название пахнет маркетингом за версту :) но цена неплохая
Mashutka Mashutk
Чистая линия супер
Смурфик МММ
С клевером берём, но в последнее время с клевером не видела, может сняли с производства…
Asiya608
тоже иногда покупаю
Tommelise
У чистой линии, очень приятные ароматы. И у кремов, и бальзамов. Нравятся очень.
Zhanan
Тоже обращала на это внимание)) А вот ароматы их шампуней мне как-то не очень заходят))