Отзыв: Книга "Дневник ангела-хранителя" - Керолин Джесс-Кук - Сможешь ли ты оправдать себя, увидев всё со стороны?
Достоинства: интересная, заставляет задуматься
Недостатки: всё внимание на тяготы жизни
Для меня книга "Дневник ангела-хранителя" автора Керолин Джесс-Кук была очень тяжёлой. Она интересная, быстро увлекает, с самого начала даётся элемент тайны, которая к концу раскрывается.
Суть книги в том, что главная героиня становится собственным ангелом-хранителем после смерти. То есть она заново переживает свою жизнь, но уже со стороны. И ничего нельзя изменить, только наблюдать.
В жизни каждого человека есть моменты, возвращение которых он ни за что не захочет. А здесь героиня прекрасно знает, когда наступит этот момент и что его никак нельзя предотвратить. Но, прожить жизнь и посмотреть на неё со стороны - это разные вещи.
Читая книгу и сопереживая главной героине, я, тем не менее, всё время возвращалась к себе. Повороты сюжета постоянно заставляли оглядываться на себя. Переосмысливать события своей жизни.
В самом начале меня удивила фраза, которую сказали героине:"И люби себя, несмотря ни на что!" Зачем такое говорить, мы ведь всегда себя любим. Но, наблюдая за жизнью героини вместе с ангелом-хранителем, поняла, что совет был не лишним.
Книга тяжёлая, иной раз трудно сдержать слёзы, особенно тем, у кого есть маленькие дети. Перечитывать я её вряд ли буду, но о том, что прочитала, не жалею.
Шедевром книгу "Дневник ангела-хранителя" не назвать. Даже мне, читателю, заметны огрехи в написании, в стиле изложения. Или это некачественный перевод так сказался. Но это мелочи. Книга стоящая!
Общее впечатление | Сможешь ли ты оправдать себя, увидев всё со стороны? |