Отзыв: Фильм "Жена путешественника во времени" (2008) - Наушники были изобретены, чтобы спасти супругов от музыкальных пристрастий друг друга
Достоинства: Популярненькое кинцо на один раз. Рэйчел МакАдамс.
Недостатки: Шаблонно, без особых претензий, не верю в пару.
Насколько я понял, фильм понравился настолько, что результатом стал еще и сериал, который, впрочем, я смотреть не стал, потому что сюжет предсказуемо популярен и хватит с меня фильма. Рейчел МакАдамс отхватила здесь кусок от бюджета и актриса эта хороша, но я ее воспринимаю только в "Добром утре", ибо на фоне его, по моему убеждению, она больше нигде не смотрится. Это совсем не означает, что ее нельзя смотреть, но я всегда неизбежно возвращаюсь к "Доброму утру".
А еще я не смог поверить в пару Эрик Бана - Рэйчел МакАдамс. Может они и нормально смотрятся вместе, убедительно играют, но Бана для меня прежде всего Гектор из "Трои", благородное воплощение чужих симпатий. Пара МакАдамс должна быть без руля в голове и трагедии в голосе. Сам сюжет по умолчанию интересен из разряда заранее популярных, не оригинален, но смотреть вполне можно при значительном бюджете.
Режиссер Роберт Швентке снимает хорошие фильмы. Ни один из них я на пятерку не оценил, но смотреть можно. "Жену путешественника во времени" могу рекомендовать. Снято по книге Одри Ниффенеггер. Книгу я пытался читать, но бросил. Фильм можно посмотреть быстрее, а текст особой ценности не имеет. А у режиссера хочу вспомнить фильм "РЭД" 2010 года, которому я пятерку не поставил, но там целое скопище звезд первой величины.
Кстати, "Muse" я всегда слушаю с таким равнодушием, что удивляюсь пристрастиям.
Кстати, "Muse" я всегда слушаю с таким равнодушием, что удивляюсь пристрастиям.
Общее впечатление | Наушники были изобретены, чтобы спасти супругов от музыкальных пристрастий друг друга |