Отзыв: Фильм "В погоне за ветром" (2019) - Она жокей

Достоинства: Мотивирующий, Путь к успеху главной героини, То как показаны теплые отношения с отцом, Игра Терезы Палмер, Вкус триумфа
Недостатки: Фильму не хватает запала чтобы вызвать мощный катарсис, Наличие медленных и скучных моментов в фильме, Сценам скачек не достает динамики
«В погоне за ветром» (2019) — трогательная австралийская биографическая спортивная драма режиссёра Рэйчел Гриффитс. В нем рассказывается правдивая история Мишель Пейн, первой женщины-жокея, выигравшей Кубок Мельбурна.

В фильме рассказывается о жизни Мишель Пейн, младшей из десяти братьев и сестер в семье, занимающейся скачками. Несмотря на многочисленные трудности, в том числе разрушительное падение, в результате которого она получила серьезные травмы, Мишель полна решимости стать успешным жокеем. При поддержке своей семьи, особенно отца Пэдди, и ее непоколебимой веры в себя, она преодолевает трудности и осуществляет свою мечту...

«В погоне за ветром» — свидетельство силы стойкости и решимости. Путь Мишель Пейн от молодой мечтательницы до жокея, творящего историю, одновременно воодушевляет и мотивирует. Фильм раскрывает сложности семейных отношений, особенно связь между Мишель с ее отцом, и то как это повлияло на ее борьбу. Отношения с отцом показаны очень трогательно, что дает нам прочувствовать важность семейных уз. «В погоне за ветром» преисполнен чувствами надежды, радости и триумфа, когда мы становимся свидетелями пути Мишель к успеху. Но, не было бы никакого триумфа, не пройди Мишель яму боли и неудач, которую обязаны преодолевать все чемпионы - без этого ее победа не была бы такой яркой.

«В погоне за ветром» не тот фильм, который заставит вас после просмотра бежать и добиваться собственных успехов. У него не хватает запала, чтобы "поджечь" вас. Иногда сюжет недостаточно насыщен смыслом чтобы раскрутить повествование - в этим моменты фильм скучноват. А сцены скачек не слишком захватывающи и динамичны, хотя, по идее, это должно было быть невероятной кульминацией картины.

Роль Мишель Пейн в исполнении Терезы Палмер ключевая в фильме. Она умело передает как физические испытания жокея, так и эмоциональные метания персонажа. Игра Сэма Нила в роли ее отца искренняя и теплая. Актер прекрасно справился с ролью вдохновителя и какой-то степени наставника для своей дочери.

«В погоне за ветром» — трогательный и вдохновляющий фильм, воспевающий стойкость человеческого духа. Это история о том, как преодолевать барьеры и осуществлять свои мечты, несмотря ни на что. Картина не дотягивает до лучших спортивных драм, из-за недостатка эмоционального накала и сильной драмы, а главное спортивное событие лишено динамики и захватывающих моментов. Но в целом, «В погоне за ветром» — это кинематографическая дань уважения неукротимому духу Мишель Пейн и всем тем, кто осмеливается преследовать свою мечту.
Общее впечатление Она жокей

Mashutka Mashutk
Обожаю лошадей
Eugenie1969
Молодец женщина
И да, спасибо за отзыв об интересном фильме.
puma777kiss
Надо посмотреть обязательно)
Marusyiua
Интересно, на досуге посмотрю
pashzih
Лошадка, Лошаааадка…
lars001
Это так далеко от меня,но написали хорошо
Елена Муради
Люблю лошадей и котиков. Да всех животинок люблю))