Отзыв: Препарат Alfasigma "Альфазокс" - Не безопасный препарат с инструкцией без побочек
Достоинства: никаких
Недостатки: побочки вкус не безопасный не эффективный
Мне назначила мой гастроэнтеролог этот препарат (или медицинское изделие, БАД??? ) для лечения ГЭРБ (подтверждено на гастроскопии) совместно с ИПП (Нексиум). В начале терапии симптомы ГЭРБ были только в виде кашля и хронического фарингита. Врачу я доверяю, а также почитала отзывы на Альфазокс, поэтому решилась на терапию Нексиумом и Альфазоксом. Последний я принимала 2 раза в сутки: после обеда и на ночь в течение месяца, ИПП тоже принимала вместе с Альфозоксом месяц.
В процессе лечения побочек вообщем то никаких не было, но как только я прекратила указанную терапию, то получила сильнейшие симптомы ГЭРБ и гастрита, которых не было до лечения: жуткая изжога, отрыжка, чувство сухого горла, спазмы кишечника и желудка, которых не было в начале терапии. Нексиум я раньше принимала в такой же дозе и такой же длительности как и в этот раз и по окончанию лечения ничего подобного не было. Другие лекарства я не принимала ни до, ни во время, ни после лечения. Так что под подозрением Альфазокс. Кажется, что этим препаратом обожгла всю слизистую желудка.
Из минусов ужасный вкус: слишком сладкий и неприяный.
Вообще, у Альфазокса странная инструкция: нет графы побочные эффекты.
Однозначно не рекомендую.
Из минусов ужасный вкус: слишком сладкий и неприяный.
Вообще, у Альфазокса странная инструкция: нет графы побочные эффекты.
Однозначно не рекомендую.
Время использования | 1 месяц |