Отзыв: Препарат Alfasigma "Альфазокс" - Не безопасный препарат с инструкцией без побочек

Достоинства: никаких
Недостатки: побочки вкус не безопасный не эффективный
Мне назначила мой гастроэнтеролог этот препарат (или медицинское изделие, БАД??? ) для лечения ГЭРБ (подтверждено на гастроскопии) совместно с ИПП (Нексиум). В начале терапии симптомы ГЭРБ были только в виде кашля и хронического фарингита. Врачу я доверяю, а также почитала отзывы на Альфазокс, поэтому решилась на терапию Нексиумом и Альфазоксом. Последний я принимала 2 раза в сутки: после обеда и на ночь в течение месяца, ИПП тоже принимала вместе с Альфозоксом месяц.

В процессе лечения побочек вообщем то никаких не было, но как только я прекратила указанную терапию, то получила сильнейшие симптомы ГЭРБ и гастрита, которых не было до лечения: жуткая изжога, отрыжка, чувство сухого горла, спазмы кишечника и желудка, которых не было в начале терапии. Нексиум я раньше принимала в такой же дозе и такой же длительности как и в этот раз и по окончанию лечения ничего подобного не было. Другие лекарства я не принимала ни до, ни во время, ни после лечения. Так что под подозрением Альфазокс. Кажется, что этим препаратом обожгла всю слизистую желудка.

Из минусов ужасный вкус: слишком сладкий и неприяный.

Вообще, у Альфазокса странная инструкция: нет графы побочные эффекты.

Однозначно не рекомендую.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Не безопасный препарат с инструкцией без побочек

malinalaur
У меня наоборот положительный опыт приема альфазокса. Но я пила его вообще 4 раза в день, на ночь соответственно тоже. Плюс после еды выжидала 2 часа и потом как приняла альфазокс старалась по максимуму ничего не есть и не пить. Побочек не было, вкус на любителя… сладковат, но не противен. Ушел ком в горле, прошло першение и дискомфорт. Все конечно индивидуально, но у него ничего криминального в составе я не нашла…
LarisaKF
Почитайте про синдрои рикошета от ИПП, у вас скорее всего он и есть. Месяц нексиума долго, кислоты не было месяц, и при отмене его у вас резко возросло количество кислоты. Люди часто мучаются этим. Сама пила раньше разные ИПП и проносило, но 2 года назад пропив контролок при отмене получила рикошет. Очень трудно выходила из него. Желаю здоровья.
DariaDaria6
Спасибо! Расскажите, пожалуйста, как Вы справились с рикошетом? Сколько он у Вас длился?
LarisaKF
Длился месяц, ничего не помогало, ни антациды, ни винилин, не спала, все горело в грудине, пришлось идти к психотерапевту, заходить на золофт и транк феназепам. Через месяц уже в отпуск улетела, очень помогло. Но тут все индивидуально.
SvetaBes
Это от нексиума, эффект отмены, как от всех препаратов ИПП. Я именно отмену нексиума тяжело переношу, даже от старого омеза такого нет.
DariaDaria6
Да, похоже это рикошет. Как вы справляетесь с рикошетом? Как долго он у вас длится?
LarisaKF
Добрый вечер, от заброса кислоты попробуйте итомед, от заброса желчи урсофальк на ночь. Обычно с ипп сходят лесенкой, постепенно уменьшая дозу, я уменьшала дней 10, но все равно рикошет был. Если ничего не поможет советую к неврологу или психотерапевту. Или если есть запас дома феназепама попробовать попить его хотя бы пару дней по 0,5 мг, если легче на нем будет, то тут уже точно нервную систему лечить. Удачи вам
LarisaKF
Еще смекта порой облегчала жжение и боли, выпитая на ночь, лучше всяких алмагелей и фастумгелей. Попробуйте, тут у вас теперь такая болячка, что методом проб и ошибок подбирать, то что поможет именно вам. Вообще все ипп расслабляют все сфинктеры, и кардию, и превратник, и забросы идут и желчи в желудок, и из желудка смесь кислоты и желчи вверх по пищеводу.
SvetaBes
Не пью нексиум. У меня нет изжоги, если я на вегетарианстве. Я ещё хорошо помогает теплая вода.