Отзыв: Набор форм для выпечки Moulin Villa "Три желания" - Не Джинн, но исполнят три желания: запеканка на завтрак, пирог на обед, кексы на ужин
Достоинства: Разнообразные формы, качественные, имеется антипригарное покрытие, равномерно пропекается тесто, не подгорает, легко извлекать выпечку, легко мыть
Недостатки: Пока не обнаружены
Когда нам с дачи привезли целый ящик яблок, я с ужасом подумала, что же нам с ними делать. В семье их особо никто грызть не любит, а вот в пироге - другой разговор. Испекла шарлотку в нашей старенькой форме для выпечки, давно не занималась этим делом, и даже не надеялась, что получится вкусно, но неожиданно всем членам семьи она "зашла" на ура. Попросили испечь на бис. Но меня абсолютно не привлекала перспектива вновь готовить блюдо в посуде, у которой частично было повреждено антипригарное покрытие, поэтому полезла на Яндекс. Маркет...
Там мне быстренько выдали такой вариант - не одну форму, а целый набор, при чем по цене довольно выгодной - 792 рубля (была еще скидка 10% по промокоду BEST10). Были сомнения по поводу качества, но отзывы были все хорошие на сайте, и вот спустя три недели я добавлю и свой положительный отзыв в копилочку. Я этими формами очень довольна! А как доволен муж и сын, ведь теперь их не только пирогами балуют, но еще и запеканками, и кексами...
Итак, в наборе три различных формы с антипригарным покрытием, цвет имеют красный. Все формы выполнены из высококачественной (по словам производителя) углеродистой стали, которая обеспечивает равномерное распределение тепла. На всех формах есть антипригарное покрытие (мраморное).
Указала в отзыве официального дистрибьютора и импортера: АО "Мулин Вилла" (Moulin Villa), но произведены формы в Китае (Нинбо Бэньбу Импорт и Экспорт Ко., ЛТД). Срок годности их не ограничен, и во многом будет зависеть от правильной эксплуатации пользователя. Гарантийный срок эксплуатации 24 месяца со дня продажи через розничную торговую сеть.
Итак, показываю формы в деле. Мне с ними работать очень нравится! Вообще заметила одну вещь, когда на кухне появляются подобного рода помощники, то и желание готовить появляется и нервничать не приходится по разным поводам (пригорело, не пропеклось, не отмылось и т. д.).
1. Круглая форма с разъемным замком. Само по себе это изобретение просто великолепное, как же эти разъемные формы облегчают работу! Имеет она диаметр 26 см. Хорошо подходит для приготовления пирогов, но делала в ней и творожную запеканку, можно готовить блюда и не относящиеся к кондитерским изделиям.
Замок работает исправно, немного, конечно, нужно приложить усилий, чтобы раъединить, но зато и соединяет надежно!
Само основание кажется тонким и немного кривым. В начале меня это смутило, но на качестве выпечки это никак не сказалось.
Я всегда смазываю донышко и бортики сливочным маслом, наверное, это дело привычки, ну, и потому что люблю корочку. Тесто хоть и достаточно жидкое, но ничего не вытекает. Выпекаю в духовке на 180 градусах. Извлекать содержимое не сложно, главное позаботится о защите рук, чтобы не обжечься. Я отсоединяю бортики, а затем переворачиваю готовое изделие на тарелку, беру вторую тарелку и снова переворачиваю. Использовать металлическую лопатку нельзя, а деревянная у меня слишком узкая, не удобно. Поэтому вот такой у меня способ. Главное, что ничего не прилипает к бортикам, и посуда внешне выглядит чистой. Мою мягкой губкой.
Выпечка получается отличная, ни разу не было, чтобы тесто где-то не пропеклось.
2. Форма для приговтоления шести маффинов. Изначально ячейки мне показались маленькими, но нет, по размеру кексики получаются что надо.
Раньше у меня был опыт приготовления маффинов в силиконовых формочках, возможно, были мои ошибки в приготовлении, возможно, я не знала каких-то лайфхаков, но выпекать в силиконе мне никогда не нравилось. Вечно подгорало, и мыть потом эти формочки было одно расстройство. В данном случае ничего не пригорает, кексы вытаскиваются без проблем, и даже следов не остается на форме никаких.
Единственный недостаток: для большой семьи, наверное, будет маловато всего 6 ячеек.
Мои кексики, не очень аккуратные, так как экспериментировала с начинкой, но вкусные, все пропеклись тоже хорошо.
3. Форма для приготовления кексов или хлеба, но я делаю в ней чаще всего творожную запеканку, которую очень любит сын.
Работать с этой формой также легко, как и с первыми двумя. Никаких нареканий нет.
Все рецепты у меня простые, нет пока времени особо заниматься чем-то сложным, но все же пользуюсь этими формами регулярно по 2-3 раза в неделю.
Тут, я считаю, главное случайным образом не повредить антипригарное покрытие, и тогда эти формочки будут долго радовать всю семью, если, конечно, не будут стоять без дела.)
Выпечка получается отличная, ни разу не было, чтобы тесто где-то не пропеклось.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Не Джинн, но исполнят три желания: запеканка на завтрак, пирог на обед, кексы на ужин |
На все случаи.
яйцо – 1 шт., сахар – 1,5 ст. л., мука – 2 ст. л., соль – щепотка, сметана – 2 ст. л., если творога больше в упаковке, увеличиваю пропорции соответственно.