Отзыв: Перевал Кату-Ярык (Россия, Алтай) - Хочешь перезагрузиться на все 100%? Посети Кату-Ярык!
Достоинства: Мощная энергетика, шикарная дикая природа, непередаваемые эмоции)
Недостатки: Плохая дорога
Доброго всем суток, Отзовики)
С удовольствием хочу с вами поделиться впечатлениями и эмоциями, которые я испытала на перевале Кату-Ярык)
Перевал Кату-Ярык - считается одним из самых сложных и опасных перевалов Горного Алтая. Он находится в стороне от красивейшего Чуйского тракта, на 31-м км автодороги Балыктуюль - Балыкча.
Сразу скажу, что мы поехали на собственном авто (у нас седан), такие места лучше покорять на внедорожниках, особенно, если вы планируете спускаться по серпантину!
Дорога оставляет желать лучшего...
...
Мы стояли в Акташе, выехали примерно около 11-12.00, так как с утра был дождь со снегом.
Когда вы поедете на перевал Кату-Ярык, увидите много красивейших и незабываемых мест Горного Алтая!
Первое из них- Красные ворота-здесь особые скалы красного оттенка, можно остановиться пофотографироваться. Так многие туристы и делают.
Само озеро длинное, я бы даже сказала необъятное и интригующее!
Как говорят местные жители, в озере не водится рыбы и живности!
Место, конечно, шикарное) А здесь рыба водится-можно и порыбачить)
Ранее, я о нем писала Улаганский перевал
Священное место, рекомендую посетить) После Улаганского перевала, начинается спуск. Дорога местами более менее нормальная, кое-где разбитая...
Дальше мы едем-едем, поднимаемся выше. И слева видим невероятной красоты озеро Учкель. Но видно его маленький край! Жаль!
Цвет у озера необыкновенный сапфировый) Хочется прямо приблизиться к озеру, но, увы, скалы и обрывы не позволяют этого сделать!
Наконец-то, мы увидели машины и поняли, что мы на месте)
Здесь расположены кафе, можно перекусить после долгой дороги.
Туалеты тоже есть)
Эмоции переполняют, и ты понимаешь, что не просто так ехал!
Он является единственной автомобильной дорогой, связывающей Чулышманскую долину с внешним миром, и единственный способ доехать на автомобиле до южного побережья Телецкого озера
Покрытие — грунт, камни. Высота перевала от подножия до перекрёстка на смотровую площадку — 515 м.
Мы по самому перевалу не спускались!
И что вы думаете, мы увидели- двойную радугу!
Это было невероятное зрелище!
Выехали мы из Акташа около 12.00, делали остановки, домой мы вернулись около 20.30. Уставшие, но с новыми впечатлениями и эмоциями)
Экскурсия на Кату-Ярык заняла у нас около 8 часов! Дорога оставляет желать лучшего!!! Жесть!
Не смотря на качество дороги, однозначно рекомендую посетить Кату-Ярык!
Место восхитительное, с мощной энергетикой и силой!
Перезагрузка у вас здесь точно состоится!
Дорога оставляет желать лучшего...
...
Само озеро длинное, я бы даже сказала необъятное и интригующее!
Как говорят местные жители, в озере не водится рыбы и живности!
Место, конечно, шикарное) А здесь рыба водится-можно и порыбачить)
Ранее, я о нем писала Улаганский перевал
Наконец-то, мы увидели машины и поняли, что мы на месте)
Здесь расположены кафе, можно перекусить после долгой дороги.
Туалеты тоже есть)
Эмоции переполняют, и ты понимаешь, что не просто так ехал!
Мы по самому перевалу не спускались!
И что вы думаете, мы увидели- двойную радугу!
Это было невероятное зрелище!
Не смотря на качество дороги, однозначно рекомендую посетить Кату-Ярык!
Место восхитительное, с мощной энергетикой и силой!
Перезагрузка у вас здесь точно состоится!
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Хочешь перезагрузиться на все 100%? Посети Кату-Ярык! |
Это ж сколько у Вас много красивых мест и видов, где Вы побывали в копилочке)
Отличная реклама Вашему авто, по такому серпантину не каждый доедет. Но и от водителя много зависит, конечно :)
Пару лет туда рвануть. В следующем году в рланах сходить на софийский ледник и уехать в Монголию.
Или лошадок
И отзыв - просто портал в тот мир)
Я так расстроилась, что не побывала на этом перевале…
Дело было так. Сын мужа со компанией, поехали этой дорогой на Телецкое, да где-то внизу у него сломалась машина… Мастерских по дороге нет.(((
Отцу, то есть мужу моему, пришлось ехать туда, и везти запасной шланг… Ну и потом они через этот перевал ехали, уже вдвоем…
А я дома сидела((. А надо было вместе с ним рвануть… кто же знал что, что потом он не вернется. а с ним дальше поедет. на Телецкое. на паром… (((
Ну, на Телецком то мы были, раньше, только на катере катались )) И еще хочу))
Так классно про эти места вспоминать ))