Отзыв: Московский Губернский театр (Россия, Москва) - Яркая комедия

Достоинства: Весёлая комедия
Недостатки: Не нашла
Спектакль «Собака на сене» получился весёлым и красочным: великолепные актёры, танцы, красивые декорации, зажигательная музыка, блестки, софиты и плюшевые мишки.

В Губернском театре была впервые.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Просторные фойе, хороший подъем в зале и удобные кресла.

Перед спектаклем в фойе играл оркестр театра под руководством Сергея Пащенко, приятное музыкальное приветствие!

Понравились программки в виде веера. Оригинально и недорого. Предлагаются и обычные программки.

«Собака на сене» поставлена близко к оригиналу произведения испанского гения Лопе де Вега.
Название комедии является частью испанской пословицы, близкой по смыслу выражению «Собака на сене, сама не ест и другим не даёт».

Шикарна надменная красавица Диана в исполнении Веры Шпак. Как же старается изводила себя и окружающих Диана!
Такое поведение заставляет задуматься как часто мы упускаем свое счастье. Раньше из-за условностей и статуса. Теперь из-за мнения других людей и сомнений.

Теодоро - спорный герой. Метался между Дианой и Марселой, в итоге получил и жену, и богатство. Так тоже бывает в жизни. Евгений Сыркин отлично смотрелся в роли Теодоро.

Понравилась служанка Марсела (Полина Галкина). Очаровательная актриса, подкупила естественностью и музыкальностью. Оригинальный поцелуй с Фабьо (Кирилл Новышев)!

Шикарно исполняет Дмитрий Карташов
хитрого слугу Тристана. Устроил счастье Дианы и Теодоро, молодец!

Запомнились колоритные неудачливые ухажеры Дианы - граф Федерико (Эдуард Айткулов) и маркиз Рикардо (Алексей Веретин). Эффектно «распускали павлиньи хвосты».

3 часа пролетели незаметно и весело, а я редко выдерживаю так долго в театре)) Понравился счастливый финал.
Год посещения 2023
Страна Россия