Отзыв: Отель Cosy Beach 4* (Таиланд, Паттайя) - Второй раз приезжаем и второй раз нравится

Достоинства: Отличное месторасположение, на пляже мало людей, хороший сервис
Недостатки: Не тянет wi-fi в номере.
Примерно 10 лет назад у меня уволилась сотрудница и ушла в туристический бизнес. И нашу первую поездку в Тайланд мы покупали тогда именно у неё (надо же всегда помогать своим!!). Она только-только вернулась из рекламного тура по Тайланду и однозначно рекомендовала нам отель Cosy Beach. В те давние годы мы жили в Cosy Beach 3* и нам всё понравилось)

И в эту поездку даже не выбирали никакие отели – сразу остановились на Cosy Beach, только на расчете у турфирмы был другой корпус отеля – 4 звезды. Он через дорогу от корпуса в 3* и мы в прошлую поездку туда заходили с новыми курортными знакомыми, поэтому никакого "кота в мешке" не было.

Отель Cosy Beach 4 (Таиланд, Паттайя) фото

Beach – это пляж. Конечно в Паттайе практически 90% отелей находятся на пляже, но нам не хотелось отель где-то в шумном центре, в котором жизнь начинается только в 23 часа. С нашим режимом экскурсий мы только приезжали в Паттайю в 22 часа и хотелось полноценного ночного отдыха. А отель Cosy Beach находится и вроде на южной окраине, но тем не менее до Walking street пешком примерно 30 минут, примерно столько же по времени пешком до местного порта, с которого можно на пароме добраться до прекрасного острова Ко Лан, минут 15 идти до Большого Будды, посмотреть которого туристов привозят за деньги))

Отель Cosy Beach 4 (Таиланд, Паттайя) фото

Совсем рядом с отелем, наверное, самая лучшая смотровая площадка, с которой вся Паттайя как на ладони. Небо такое серое было только один день) В день нашего приезда. Сезон дождей всё же)) Больше дождей не было вообще и стояла дикая жара)) А если подняться на эту смотровую площадку вечером – вообще сказочное зрелище открывается перед глазами))

Отель Cosy Beach 4 (Таиланд, Паттайя) фото

Вот отель с другой стороны – со стороны моря)) Вернее – Сиамского залива, а еще точнее – бухты Клиф) Внутренний дворик так сказать))

Отель Cosy Beach 4 (Таиланд, Паттайя) фото

Пляж песочный, но к нему нужно спускаться по довольно крутой лестнице с раздолбанными ступенями. Многим не очень это комфортно. А подниматься потом обратно? А в жару? Наверное, поэтому и пляж кажется пустынным, хоть и гостей в отеле было много. Пляж этот не отельный, пляж общественный. Нет раздевалок и туалетов.

Отель Cosy Beach 4 (Таиланд, Паттайя) фото

Зато, поднимаясь по лестнице, можно поиграть с практически ручными белками)) Дети таскают белкам орешки и пищат от радости, когда белочки смело спускаются к их раскрытым ладошкам)

Отель Cosy Beach 4 (Таиланд, Паттайя) фото

Для тех, кому лень ходить по лестнице, во внутреннем дворике отеля есть очень приличный прохладный и чистый бассейн. Лежаков вокруг него более чем достаточно. Купаться в бассейне можно даже ночью – никто вам слова не скажет))

Отель Cosy Beach 4 (Таиланд, Паттайя) фото

Выходов к бассейну/пляжу из отеля несколько, что очень удобно – не надо «в трусах» ходить мимо прилично одетых людей)) На нижнем фото один из выходов – слева в кадре – стеклянные раздвижные двери.

Отель Cosy Beach 4 (Таиланд, Паттайя) фото

Номер, наверное, вторичен, если в него приходишь только переночевать)) Но номер в нашем корпусе был тоже нормальный.

Отель Cosy Beach 4 (Таиланд, Паттайя) фото

Кондиционер, холодильник (в шкафу), фен, телевизор, чайник, сейф – всё в наличии. Постельное белье белоснежное и приятно хрустящее. Халатов не было, но зато удивило наличие большого количества вешалок, причем половина из них - с широкими плечиками!

Отель Cosy Beach 4 (Таиланд, Паттайя) фото

Санузел совмещенный. Душевой кабины нет, есть ванна. И литры ароматных моющих средств и лосьонов для тела нормального качества)

Отель Cosy Beach 4 (Таиланд, Паттайя) фото

Ежедневно появлялись 2 бутылочки воды, пакетики чая и растворимого кофе.

Отель Cosy Beach 4 (Таиланд, Паттайя) фото

В номере было огромное панорамное окно, которое завешано плотными шторами и балкон.

Отель Cosy Beach 4 (Таиланд, Паттайя) фото

Вид на море не особо волновал (на море приятнее смотреть не с балкона =)), поэтому мы и не просили ничего дополнительно. Зато получили вид на валютообменник (можно посмотреть – работают они уже или нет=)), фруктовые ларечки и макашницы. Весь этот «сервис» – через дорогу от отеля и цены дешевле, чем в городе) В двух шагах от обменника - сетевой магазин 7/11, где в свободной продаже алкоголь) Куча массажных салонов. Все прелести жизни - рядом)

Отель Cosy Beach 4 (Таиланд, Паттайя) фото

Завтраки в отеле меня не впечатлили. Однообразно как то и без огонька. Широкого прям ассортимента я не увидела, но при этом всего достаточно. Для меня главное всегда – это кофемашина)) Завтраки можно было себе накрыть и в помещении ресторана (где кондиционер), и на улице (где мимо тебя постоянно кто-то ходит =))

Отель Cosy Beach 4 (Таиланд, Паттайя) фото

Зато убили их ланч-боксы. У нас часто были ранние выезды, и мы уже потом и не заказывали эти коробочки, которые с собой) Пакет сока 200 мл, 1 зеленый мандарин и бутерброд (не сэндвич 3-х слойный, прошу заметить!) с тонким кружочком вареной ветчины. Это всё)) Жаль не догадалась сфотографировать эту отельную щедрость!

Кстати, прямо за углом отеля (в сторону бухты/моря) любителям кофе можно спасаться в любое время дня и вечера в кафе «Шоколадная фабрика». Очень даже прилично там. Хоть и написано, что ресторан, но не тянет эта «фабрика» на полноценный ресторан.

Отель Cosy Beach 4 (Таиланд, Паттайя) фото

Минус в этом замечательном отеле только один – в номере wi-fi не тянул совсем и постоянно отваливался. Приходилось общаться с внешним привычным миром и любимыми людьми (и любимой работой, конечно!!) только на первом этаже. И то не всегда и там полноценно тянуло. Это очень неудобно, но холл в отеле большой и красивый, места всем хватало)

Отель Cosy Beach 4 (Таиланд, Паттайя) фото

За время нашего отсутствия поменялась траектория движение тук-туков. Если раньше минут 5-7 от отеля была остановка тук-туков, то теперь они останавливаются черт-знает-где от отеля и пешеходных дорожек в направлении этой остановки нет. Это, наверное, второй минус) Но он на мой взгляд совсем не существенный. Такси, конечно, дорого, но всегда можно договориться с местными (не такси) подбросить вас в нужное место.

Второй раз понравился отель и его месторасположение) Не исключаю, что если занесёт ещё раз в Тайланд, то и в третий раз выберу именно Cosy Beach. Однозначные рекомендации! Всем добра!

Стоимость не знаю, ставлю условно, т. к. покупался пакетный тур.
Время использования Дважды
Год посещения 2023
Общее впечатление Второй раз приезжаем и второй раз нравится

ZinaDark
Интересно
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Нормальный отель, жить можно. Аж в теплые края захотелось)))
rmex
чудный отдых
Ahkatrina
Вот бы и меня занесло в Тайланд, но как то боюсь ехать в ребенком в те края, внутренняя установка какая-то.
Алфина
Напрасно)) Работала там полгода, народ спокойный, больше честный и добрый)
LeviSna25
Прекрасно там с детьми) Тайландская климатотерапия творит чудеса) А к туристам у местных вообще особое отношение (при условии доброжелательности этих самых туристов)
Алфина
Работала тут, мои туристы заселялись в стародавние времена)).
LeviSna25
С ныне работающим гидом познакомилась. Из отеля Паттайя-парк. Рассказывала, что не очень им там сейчас работается, а про ковидные времена даже вообще что-то за гранью было((
омега 5000
Приличный отель, без изысков…
LeviSna25
Изыски там в других корпусах, в 5-ти звездах) А нас всегда жаба душит на 5 звёзд)) Была бы трешка в предложениях - поехали бы в трёшку))
San4es S
А в Паттайе до сих пор чтобы полноценно искупаться надо плыть на ближайшие острова?
LeviSna25
До сих пор)) Это в нашем меняющемся мире из разряда постоянного))
daisy2007
На юге Джомтьен. Примерно так. Не всем там нравится.
LeviSna25
Да) Примерно так) И правда не всем нравится это место, но в сам город мы не хотели) Здесь относительно тихо и спокойно.
VovaS18
На смотровую обязательно бы сходил и днём и вечером.
LeviSna25
Вечером больше эмоций) Сразу рисуешь себе маленькую рыбацкую деревушку, которая превратилась… А впрочем - как и везде)) И элитное побережье Франции - бывшие деревушки, не говоря уже об Эмиратах))